inter

Inter de Milán se convirtió en el primer equipo clasificado a las semifinales de la Coppa Italia, al imponerse por marcador final de 1-0 al Atalanta, con la solitaria anotación de Matteo Damian en favor de los Nerazzurri. El conjunto dirigido por Simone Inzaghi logró colocarse en la antesala de una potencial final de copa, en búsqueda de revalidar el título conquistado en 2022, tras una sufrida eliminatoria ante el cuadro de Bérgamo, que no tuvo la misma producción ofensiva a la que había acostumbrado en semanas recientes, con 18 goles anotados en sus últimos cuatro juegos.

Para el Inter significó su sexta victoria consecutiva en todas sus competiciones, para extender incluso su racha invicta a tres meses, tras perder su último encuentro a principios de octubre ante el Bayern Múnich, por Champions League. Para éste juego, Inter logró limitar la producción en ataque del Atalanta a únicamente un tiro con dirección a portería, aunque ambos sostuvieron un nivel similar de posesión con 51% para los locales, por solo 49% para la visita y similar porcentaje de pases efectuados, superior a 500 en ambas áreas.

El gol de la clasificación Nerazzurri se presentó durante el complemento del compromiso, con un sólido remate de zurda por parte del carrilero italiano al minuto 57′, que dejó sin posibilidades de reacción al portero Musso del cuadro comandado por Gian Piero Gasperini.

Primer finalista en Inglaterra

Newcastle consiguió un histórico resultado, al derrotar nuevamente al Southampton en el partido de vuelta por la semifinal de la Carabao Cup con resultado de 2-1 y 3-1 global, para asignarse su primera final en la Copa de la Liga del futbol británico desde 1976.

Eddie Howe comandó a las Urracas a un histórico triunfo en St. James Park, con el doblete obtenido por Sean Longstaff, durante los minutos 5′ y 21′, con incorporaciones correctas del mediocampista inglés en facetas ofensivas de su equipo.

Pese a la respuesta casi inmediata del Southampton con el gol de Che Adams al 29′ de la primera parte, el equipo dirigido por Nathan Jones se vio limitado en generación ofensiva con solo tres remates al arco de Nick Pope. Este miércoles se define al segundo finalista con el juego entre Manchester United y Nottingham Forest.

Pokal sigue su curso en Alemania

La Copa Alemana vio sus primeros encuentros por los octavos de final, que vieron vencedores al FC Unión Berlín sobre Wolfsburg y al Stuttgart sobre el Paderborn.

El equipo sensación en el futbol alemán y actualmente segundo lugar en la Bundesliga, derrotó al Wolfsburg por marcador de 2-1 en la capital germana, con los goles de Robin Knoche y Kevin Behrens. Luca Waldschmidt fue el encargado de abrir el marcador con los Lobos en los primeros cinco minutos del partido.

Stuttgart fue el segundo equipo clasificado a cuartos de final en la Pokal, con agónica remontada de 1-2 sobre el Paderborn y las tardías anotaciones de Gil Dias al minuto 86′ y de Serhou Guirassy en tiempo de reposición. Konstantinos Mavropanos abrió el encuentro con su prematuro autogol con solo tres minutos de actividades.