santos vs américa
Foto: @ligabbvafemenil / A pesar del mayor dominio de América durante el juego, Santos fue el encargado de abrir el marcador durante el comienzo de la segunda mitad

Santos y América estuvieron a cargo de iniciar las hostilidades dentro de la jornada 6 del Clausura 2023 de la LigaMX Femenil, que dejó un histórico resultado, al ser el primer empate entre ambos conjuntos luego de siete partidos previos, que habían finalizado con victoria azulcrema.

A pesar del mayor dominio de América durante el juego, Santos fue el encargado de abrir el marcador durante el comienzo de la segunda mitad, con el penal convertido por Alexia Villanueva con 51′ minutos de actividad.

Con el resultado en contra, el equipo de Ángel Villacampa se adueñó aún más de las principales acciones con el esférico para ver recompensado su esfuerzo en el tramo final del cotejo, con el gol de Karen Luna al minuto 81′, producto de un sólido remate de cabeza en un tiro de esquina, que le permitió a las águilas mantener su invicto.

Para las dirigidas por Jorge Campos, el resultado no terminó por significar un mal panorama, al haberse enfrentado a la mejor ofensiva del certamen, para limitarla únicamente a un gol, que les significó su quinto punto en lo que va del semestre, aunque esto no las aleja de estar entre los últimos ocho clubes del campeonato.

El empate deja al América con un total de 14 puntos y la posibilidad de caer hasta la séptima posición general, en caso de que clubes como Guadalajara, Pachuca y Juárez sumen victorias este fin de semana.

Querétaro superó 0-1 a Necaxa, para conseguir su segundo triunfo del torneo y alcanzar la novena posición general.