Foto: afp / El equipo comandado por Giannis Antetokounmpo se asignó el triunfo que dios fin al fin de semana de estrellas en la NBA, al imponerse 184-175 a su rival

El equipo comandado por Giannis Antetokounmpo se asignó el triunfo que dios fin al fin de semana de estrellas en la NBA, al imponerse 184-175 a su rival, capitaneado por el experimentado LeBron James, para darle la victoria el equipo representativo de la Conferencia Este, bajo un ambiente de fiesta e informalidad, por encima de un partido altamente competitivo.

Los primeros 12 minutos de actividad finalizaron sin ganador, al haber conseguido ambos equipos un total de 46 puntos. Jayson Tatum y Kyrie Irving fueron los jugadores más eficaces, al conseguir 13 y 11 puntos respectivamente. La principal diferencia fue que Tatum jugó más de nueve minutos en la duela, por solo seis minutos y medio de Irving, con el equipo liderado por LeBron James.

Bajo una dinámica propia de un partido de exhibición y con el marcador nuevamente en ceros, ambos equipos propusieron un partido de ida y vuelta, con muchas clavadas al momento de enfrentarse al aro, con clara pasividad en las marcas defensivas de ambas quintetas.

El equipo comandado por Giannis Antetokounmpo ganó el segundo cuarto jugado, con marcador de 53-46 y un acumulado de 99-92, para finalizar la primera parte del encuentro con Jayson Tatum, Lauri Markkanen y Pascual Siakam, como los líderes del cuadro conformado por Antetokounmpo, con 17, 12 y 11 puntos respectivamente.

Aunque el conjunto capitaneado por LeBron James tuvo a cuatro jugadores con más de 10 puntos luego de los primeros dos episodios jugados, fue el Team Giannis el que marcó una diferencia puntual en efectividad frente al aro, con 63.8% por solo el 60.6% para Team LeBron, además de que el equipo dirigido por Joe Mazzulla logró nueve tiros triples por solo seis del equipo comandado por Michael Malone.

Para el tercer cuarto, el equipo de Giannis jugó con mayor énfasis al ataque y con una sobresaliente actuación de Jayson Tatum y sus constantes intentos de tres puntos, para comandar a una nueva victoria de su equipo por marcador de 59-49 y 27 puntos para Tatum que significaron una cifra récord en el All-Star Game de la National Basketball Association.

Con el marcador global luego de tres cuartos jugados favorable para el Team Giannis, por 141-158, la numeralia final para el último episodio en disputa de definió en 182 puntos, ante la nueva regla para este juego, que tiene como fin homenajear al Kobe Bryant, el primer equipo en sumar dicha cifra se definió cómo el ganador.

La clara diferencia obtenida en el segundo y tercer cuarto, facilitó al equipo de Giannis la victoria, comandada por el alero de los Celtics, que culminó el juego con 55 puntos en total, con 71% de efectividad en sus lanzamientos, incluidos 30 puntos en lanzamientos de tres unidades, más su 10 rebotes y seis asistencias.

El propio capitán Antetokounmpo fue el jugador con menor productividad de su equipo, al finalizar el jugo con solo dos puntos, que fueron los primeros conseguidos en el encuentro. Caso similar al de LeBron James, que solo anotó 13 puntos en general para su equipo, aunque en su caso no terminó por ser el de menor producción.

CAJA DE DATOS

Tatum fue seleccionado jugador más valioso del encuentro, en un partido que se definió desde el momento que él comenzó a jugar con mayor intensidad. Por parte del equipo de LeBron James, el también jugador de los Celtics de Boston, Jalen Brown, fue el jugador más sobresaliente de su quinteta al conseguir 35 puntos totales, con 14 rebotes y cinco asistencias.

La actividad en la duela se mantendrá pausada hasta el próximo jueves 23 de febrero, con el inicio de la segunda mitad de la campaña, que hasta el momento dominando los Celtics de Boston en el Este con 42 victorias y lo Nuggets de Denver en el Oeste con 41 triunfos. Para James esta fue su primera derrota como capitán de un equipo en el All-Star, desde el cambio de formato en 2018, con cinco victorias previas, mientras que para Giannis fue su primer triunfo en su tercera capitanía.