Irlanda derrotó a su similar de Letonia en partido amistoso

Irlanda derrotó a su similar de Letonia en partido amistoso 3-2, previo a los compromisos que ambas selecciones sostendrán dentro de las eliminatorias rumbo a la Eurocopa de 2024.

El cuadro dirigido por el irlandés, Stephen Kenny, dio una exhibición de claroscuros que comenzaron con un dominio claro con el esférico, que rápidamente lograron justificar en el marcador con la anotación de cabeza por cuenta del carrilero Callum O’Dowda en apenas seis minutos de juego.

Tan solo diez minutos más tarde, el conjunto local colocó el 2-0 parcial con el gol del delantero Evan Ferguson, tras empujar el balón al arco como resultado de una buena jugada colectiva del equipo. Aunque el juego parecía favorecer a un solo cuadro con menos de 20 minutos de acción, Letonia respondió al minuto 33′ con un fuerte remate del joven delantero lituano, Roberts Uldrikis, que dejó sin oportunidad de reaccionar al Caoimhín Kelleher en el arco británico.

Te podría interesar: VIDEO: ¡El paso de la ‘chaquetita’! Botarga de Tigres hace señas obscenas a la tribuna

El juego encontró su momento de mayor suspenso cuando el estadio Aviva de Dublín, presenció el gol de la igualdad para Letonia en el caso de Artürs Zjuzins una vez alcanzados los 45′ reglamentarios de la primera parte y con otro remate de media distancia.

Chiedozie Ogbene terminó por ser la diferencia definitiva para Irlanda, tras ingresar de cambio al minuto 63′ y conseguir definir un balón dividido que tuvo un minuto más tarde, para otorgarle a Kenny su novena victoria como seleccionador de la República de Irlanda.