mérida
Foto: 24 Horas Yucatán / En la central de abasto de Yucatán, de acuerdo con un muestreo, se desperdician los productos por simple apariencia  

En Mérida se desperdician entre 50 y 60 toneladas de comida por día, por lo que para impulsar la donación de empresas, mercados y restaurantes se llevará a cabo el evento Disco Sopa, que se realizará el próximo 21 de abril para cocinar más de 700 alimentos para entregarlos a diferentes comedores comunitarios.

Claudia Bolio, representante de Refettorio de Mérida, apuntó que de acuerdo con un muestreo que se realizó en la Central de Abastos de la capital, se desperdicia una gran cantidad de productos y algunos establecimientos los desechan por estética.

Por ello, dijo que es importante la labor que se hace por parte de los comedores y restaurantes comunitarios que rescatan, a través de la donación, muchos de estos insumos para aprovecharlos y cocinar para la gente que no tiene.

Zayuri Valle, representante del Consejo Estatal de la Agenda 2030, consideró que se trabaja para crear conciencia en los negocios, para que crezca la donación de comida y productos, ya que muchas veces se trata sólo de un tema de comunicación, pues no saben cómo poder entregar los alimentos que no se utilizan.

NÚMERO:

1,300 toneladas
de comida y alimentos se desperdician al año en el mundo

 

LEG