Atlas FC Femenil
Foto: @AtlasFCFemenil / El conjunto 'rojinegro' finalizó las 17 jornadas con ocho juegos seguidos sin perder, para tener que sortear a Tigres en cuartos de final. Querétaro finalizó su torneo con su victoria número 50 luego de 194 partidos disputados en la LigaMX Femenil

Atlas y León fueron parte de la actividad que dio fin a la fase regular del Clausura 2023 en el futbol femenil mexicano, con empate a dos goles, que significó a las ‘rojinegras’ permanecer en la séptima posición general de cara a la liguilla.

Atlas fue el conjunto que anotó primero por medio de un espectacular remate de tiro libre de Karen García, que se incrustó en el ángulo derecho de la portería de María Martínez al minuto 25′ de la primera mitad.

Aunque el encuentro siempre sostuvo una dinámica abierta, sin que ningún equipo lograra dominar el esférico y el posicionamiento táctico, Atlas supo canalizar de mejor forma sus condiciones ofensivas, para que Carolina Venegas aumentara la ventaja de las ‘rojinegras’ al 47′ con un remate de cabeza en un tiro de esquina para las locales.

Con el 2-0 en contra, León tuvo una óptima reacción en los pies de Yashira Barrientos, que al 48′ concretó el primer gol de la visita tras una conducción prolongada de al menos 30 metros para irse al descanso con un déficit de un gol. Con dicho tanto, la atacante mexicana llegó a seis goles en la presente campaña y su segundo encuentro consecutivo presente en el marcador.

León arrancó la segunda mitad con mayor intensidad y control del balón, para conseguir la igualdad al 56′ con un remate de cabeza por parte de Mariana Larroquette, tras un correcto desborde de las ‘esmeraldas’ por sector izquierdo.

Querétaro cierra semestre con triunfo

En el partido que significó el final de temporada para Mazatlán y Querétaro, el conjunto de ‘Gallos Blancos’ derrotó al colero de la clasificación general, con goles de Daniela Sánchez y Alondra Camargo.

El primer gol del encuentro se dio al minuto 28′ mediante un remate bombeado de la atacante mexicana, que no logró contener la guardameta Irais Hernández. Camargo aumentó la ventaja al 73′ al controlar un balón en tiro de esquina para rematar con fuerza a primer poste y vencer a la arquera rival que se quedó estancada en su línea.

Con la victoria, Querétaro subió hasta la posición número 12 con cuatro victorias totales en el Clausura 2023. La ‘fiesta grande’ del balompié femenino comenzará el jueves, con horarios aún por confirmar./24Horas