inglaterra
Foto: AFP / Inglaterra suma 15 goles anotados en las presentes eliminatorias europeas, por solo un gol en contra recibido ante Italia en la primera fecha, para hacer de su solvencia defensiva su primer bastión colectivo. Harry Kane con cinco anotaciones es el segundo mejor goleador del actual proceso de clasificación en la UEFA

Inglaterra confirmó su paso perfecto rumbo a la Eurocopa de 2024, con su cuarto triunfo en las eliminatorias europeas y una goleada de 7-0 sobre Macedonio del Norte, que terminó con la fecha FIFA del conjunto británico que marcha líder con doce puntos en el grupo C.

Sin sufrirá ningún tipo de dificultad, el combinado dirigido por Gareth Southgate terminó la primera mitad del proceso rumbo al campeonato europeo del próximo año, como firme candidato a clasificar al evento sin mayores problemas, tras anular al equipo macedonio en 90′ minutos de completo control de los ‘tres leones’.

Con par de goles de Harry Kane, tres más de Bukayo Saka y anotaciones solitarias de Marcus Rashford y Kalvin Phillips, Inglaterra superó a su rival en turno dentro de un escenario poco usual, al trasladar su compromiso a la ciudad de Manchester, en el estadio Old Trafford.

Aunque Southgate reconoció la calidad mostrada en su equipo y se llenó de elogios para con Saka, figura destacada del equipo, también se mostró sorprendido por lo visto en su rival, del que esperaba un mejor desempeño general. “Estoy encantado con la victoria, pero para ser honestos, no esperábamos eso de Macedonia, que sabemos pueden jugar mucho mejor”.

Victoria mínima para los galos

Francia superó a su similar de Grecia en partido del grupo B, que también le asignó el liderato al conjunto de Didier Deschamps tras haber dominado el encuentro con hasta 19 acciones de gol, para conformarse únicamente con el tanto de Kylian Mbappé durante la segunda mitad y por la vía penal, para alcanzar las doce unidades en la eliminatoria europea.

Sin lucir un juego abrumador, Francia mostró su mayor jerarquía ofensiva para resolver el encuentro ante un equipo helénico que en reducidas ocasiones propuso un partido ofensivo.

En más resultados de la última jornada europea previo a finalizar la fecha FIFA, Turquía superó a Gales por 2-0 para posicionarse en el primer puesto del grupo D, con nueve unidades luego de cuatro partidos y con la ventaja de tener dos juegos más que Croacia, quien no vio actividad en las eliminatorias por sus compromisos en Nations League.

Suiza igualó a dos goles ante Rumania en duelo por la cima del sector I, mientras que Eslovenia y Dinamarca igualaron y cedieron puntos en el grupo H que comandan Finlandia y Kazajistán con nueve puntos, tras sus victorias ante San Marino e Irlanda del Norte.