VALENTIN MODOUAS

Valentin Madouas se proclamó campeón de Francia de ciclismo en ruta, este domingo en Cassel (norte del país) al ganar en solitario.

El bretón de 26 años se escapó a una veintena de kilómetros de la meta tras un acelerón de su equipo, Groupama-FDJ, en un recorrido duro y en una jornada de mucho calor. Gracias a Rudy Molard, segundo, el Groupama-FDJ firmó un doblete.

Julien Bernard, hijo del antiguo ciclista François Bernard (tercero en el Tour de Francia de 1987), completó el podio.

El triunfo supone la consagración de Madouas, conocido como el ‘Tractor bretón’, capaz de finalizar tercero en la Vuelta a Flandes como de terminar en el Top-10 del pasado Tour de Francia.

En Bélgica

Por otro lado, el vigente campeón mundial Remco Evenepoel se proclamó por primera vez campeón de Bélgica de ciclismo en ruta, al derrotar al esprint a su compañero de escapada, Alec Segaert, ayer en Izegem.

Jasper Stuyven se impuso en la llegada masiva de los perseguidores para finalizar tercero.

Evenepoel se pudo resarcir del campeonato nacional contrarreloj del jueves pasado, en el que se cayó y terminó ganando su gran rival Wout Van Aert.

Segaert, segundo este domingo, también fue subcampeón de contrarreloj.