MEDALLAS
Foto: @CONADE / La actividad en los deportes de remo finalizan hoy con cuatro encuentros que entregarán medallas. Uno individual, uno en parejas y dos por equipos

Los deportistas mexicanos realizaron otra jornada exitosa en territorio salvadoreño, al sumar nuevas medallas y victorias en disciplinas acuáticas, de precisión y fuerza, para continuar la disputa directa por el liderato de la clasificación general ante la delegación colombiana.

La actividad en el tercer día oficial comenzó con las finales de remo en las categorías de scull individual varonil, dos pares de remo varonil y remo cuádruple femenino, que le dejaron a México una cosecha general de dos oro y misma cantidad de platas.

Alexis López fue el encargado de conquistar la prueba de scull al registrar un tiempo final de 6:45.06, para superar al venezolano André Mora y al dominicano Ignacio Vázquez. Devanih Plata y Mildred Mercado ganaron la final de par de remos con un tiempo de 6:52.23 por encima del equipo cubano y el del Centro Caribe Sports, que conformaron la terna final.

La primera presea plateada corrió por cuenta del equipo femenino integrado por Mildred Mercado, Maite Arillaga, Valeria Villanueva y Melissa Márquez, mientras que la dupla conformada por Hugo Reyes y Jordy Gutiérrez, finalizaron segundos en la final de dos pares de remos.

Más triunfos áureos

México sumó 10 oros más durante el día, con los triunfos en natación artística, halterofilia, tiro y pentatlón moderno. La pareja integrada por Itzamary González y Diego Villalobos ganó la prueba de dueto mixto libre al posicionarse por encima de Colombia y Puerto Rico, con una marcador final de 182.7583 y tras haber realizado la demostración con el mayor grado de complejidad de toda la final, con un 25.60, que los llevó a superar a sus más cercanos perseguidores por una diferencia superior a los 27 puntos.

Josué Medina continuó la racha nacional con un triunfo en la categoría 109 kilogramos para colgarse un metal de primer lugar en arranque y un segundo puesto por envión en levantamiento de pesas, mientras que en los deportes de precisión, Daniel Urquiza ganó la final de 10 metros en pistola de aire y el equipo integrado por Carlos Quintero Carlos Quezada y José Sánchez hicieron los propio en los 50 metros rifle.

En el pentatlón moderno, Mariana Arceo y Duilio Carrillo ganaron en los relevos mixtos para quedar por encima de Centro Caribe Sports y Cuba, con un puntaje final de 1357 unidades.

Finalmente, Alexa Moreno e Isaac Nuñez sumaron dos reconocimientos dorados más a la lista mexicana, al igual que Byanca Rodríguez en natación y la pareja de Juan Virgen y Miguel Sarabia en voleibol de playa.