Cebolla morada cortada en trozos pequeños
Foto: Pexels / La cebolla morada es ideal para utilizarse en ceviches o aguachiles  

¿Qué mexicano no es fan de la cebolla? Unos deliciosos tacos al pastor siempre van a acompañados de esta verdura y su cilantro, ¡¿cómo no?!

Pues resulta que en México existen cinco tipos de cebolla y todas son utilizadas de diferentes maneras para nuestro deleite.

Si pensabas que solamente existía la cebolla blanca, estás equivocado, a continuación te presentamos los otros cuatro tipos y las maneras en que puedes utilizarlas para aprovechar su sabor al 100%.

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1.Cebolla blanca

Es la más común en nuestro país y la que todos los mexicanos conocen. Su uso es muy cotidiano en las casas debido a que es la más crocante de todas.

La encuentras todo el años y sirve como acompañamiento de los platillos, ya sea en rodajas o fileteada, como: chilaquiles, enchiladas o pozole.

2.Cebolla amarilla

Su consumo en México no es tan común, de hecho la vemos más en los programas de cocina de Estados Unidos.

Su sabor es dulce, por lo que se recomienda comerla cruda; al igual que la blanca, es muy buena para caramelizar y utilizarla como guarnición.

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3.Cebolla morada

Es la que más llama la atención porque tiene un intenso color que permanece en su interior, aunque en menor grado.

Es menos picante que la blanca, por eso también puede comerse cruda y se convierte en la ideal para usarse en ceviches o aguachiles.

4.Cebolla cambray

Es la más tierna de todos los tipos y también la más versátil, ya que puede comerse cruda, cocida, frita o asada, ¡una delicia!

¿Qué sería de una carne asada sin la presencia de las cebollitas cambray?, definitivamente es una de las favoritas de los mexicanos.

5.Echalote

A pesar de que este tipo predomina en la cocina francesa, también podemos encontrarla en territorio nacional.

Su sabor es muy dulce y suave, y es la ideal para cocinar una sopa de cebolla, ¡pues sí!, la favorita de los franceses.

CI