Papaya y limón
Foto: Especial | Con este jugo puedes prevenir y combatir el hígado graso  

Un jugo de papaya y limón es un gran remedio para el hígado graso. Te contamos aquí cómo puedes prepararlo.

El hígado graso es una enfermedad en la que se acumula una cantidad anormal de grasa en las células del hígado.

La acumulación excesiva de grasa puede interferir con el funcionamiento normal del hígado. En muchos casos puede conllevar a problemas graves de salud.

Está el hígado graso alcohólico, causado por un consumo prolongado de alcohol y que puede conllevar a enfermedades más graves. También está el hígado graso no alcohólico, que es una condición asociada a la obesidad, la resistencia a la insulina y a la diabetes.

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Los síntomas del hígado graso pueden variar. Incluso se han presentado casos de pacientes asintomáticos.

Sin embargo en casos avanzados los síntomas son fatiga, dolor en el abdomen, hinchazón abdominal y pérdida acelerada de peso.

Para prevenirlo existen muchas recomendaciones como estilo de vida sano, ejercicio, reducción de consumo de alcohol.

En caso de presentar un síntoma lo mejor es acudir con un médico especialista.

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Hay muchas maneras de prevenir y combatir el hígado graso. Una de ellas es muy sencilla, pues consiste en un jugo que puedes hacer en casa, a base de dos ingredientes principales: papaya y limón.

Ambos ingredientes son ideales para esta enfermedad. La papaya, por un lado, contiene enzimas como la papaina y quimopapaina, que favorecen al hígado. El limón, por otro lado, tiene sustancias para tonificar y estimular el hígado.

Si quieres hacerlo, te decimos la receta.

 

Los ingredientes son media papaya, jugo de limón y 200 ml de agua.

Ya con los ingredientes reunidos, pela la papaya y córtala en cuadritos para echarlos a la licuadora. Luego, añade los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea.

Si quieres darle más sabor, podrás agregar miel al gusto.

Según los médicos, este jugo actúa mejor si se ingiere en ayunas.

PGR