Foto: @ChivasFemenil / Para sorpresa de muchos, Cruz Azul comenzó el encuentro con un estilo agresivo y frontal que rápidamente se vio traducido en el gol de Norma Palafox

El Club Deportivo Guadalajara consiguió su quinta victoria dentro del Apertura 2023, al golear en calidad de visitantes al Cruz Azul, por marcador de 1-5, con remontada incluida para el conjunto dirigido por Antonio Spinelli, en el inicio de la séptima fecha en la LigaMX Femenil.

Para sorpresa de muchos, Cruz Azul comenzó el encuentro con un estilo agresivo y frontal que rápidamente se vio traducido en el gol de Norma Palafox, en apenas siete minutos y tras un tibio rechace de la zaga rojiblanca, para que la mediocampista concretara un remate de volea por sector izquierdo ante la inútil reacción de Blanca Félix en la portería de Chivas.

Pese al gol, Guadalajara supo mantenerse como el protagonista del encuentro, y con la mayor posesión del esférico logró rápidamente revertir el juego en contra, que Carolina Jaramillo tradujo con el empate parcial al minuto 20′, con un remate desde el centro del área rival, tras un desborde de las rojiblancas por nada izquierda.

Con el juego nuevamente emparejado, Chivas tomó el control de las acciones, para que Alejandra Peraza definiera en propia puerta al 35′ para colocar a la visita al frente en el marcador. Antes de finalizar la primera mitad y con una definición desde la vía penal, Alicia Cervantes convirtió su gol número 113 en la LigaMX Femenil, para colgar el 1-3 luego de 45 minutos.

Adriana Iturbide con un gol de cabeza al 54′ y Damaris Godínez al 97′, con un remate al ángulo desde afuera del área rival, terminaron por concretar la goleada de Chivas sobre la Máquina, además de alcanzar la cifra de 17 unidades en el semestre, como uno de los tres equipos que aún no han perdido en el campeonato.

Pumas retomó la senda del triunfo, luego de dos jornadas negativas para las del Pedregal, al superar a Mazatlán 4-1 en el Olímpico Universitario, para conseguir su tercera victoria de la temporada. Con goles de Aerial Chavarin, Desirée Monsiváis, Kimberli Gómez y Marylin Díaz, las Felinas se impusieron a las Cañoneras a pesar de las inclemencias climáticas que retrasaron casi una hora el inicio del partido