Los Diablos Rojos del Toluca vencieron por la mínima (1-0) a los Rayados de Monterrey, en duelo pendiente de la jornada 5 del Apertura 2023, jugado en el Estadio Nemesio Diez.

Los mexiquenses lograron sobreponerse a una “avalancha regia” y así se llevaron su segundo triunfo del torneo.

Te podría interesar: Cae Héctor Joel “N” presunto agresor de paramédicos tras juego de Rayados

Desde el principio del partido, los Rayados pusieron en apuros a los locales, luego de una mala salida del cuadro toluqueño. Ávila disparó a portería y Tiago Volpi desvió.

Pasados los minutos, Monterrey se veía más peligroso, pero la sorpresa en el marcador lo daría Toluca. Meneses condujo por izquierda y tocó para Jesús Angulo, quien pasó a Juan Pablo Domínguez. El toluqueño se acomodó y disparó desde los linderos del área grande para anotar un golazo al minuto 26.

Dos minutos después, Jordi Cortizo de Rayados disparó desde afuera del área grande y su tiro pegó en el travesaño.

Toluca cerró mejor el primer tiempo con tres aproximaciones de peligro, pero el portero Andrada atajó en un par de ocasiones y en otra, el balón pasó por un costado del poste izquierdo.

Para la segunda parte, Rayados volvió a perderse una oportunidad de gol. Corría el minuto 46 y se realizó un tiro libre, el balón pasó por toda el área chica; sin embargo, ningún jugador regio pudo conectar el esférico.

Al 50′, con una serie de pases, los Diablos Rojos llegaron al área regia. Angulo recibió casi en el manchón penal, pero su disparo se fue por un costado de la portería. Diez minutos después, en un contragolpe, Domínguez disparó y Andrada atajó en dos tiempos.

Un minuto después, Rayados volvió a realizar un disparo a portería través de Medina, pero Volpi atajó.

Te podría interesar: Filtran video en el que Jenni Hermoso supuestamente bromearía tras el beso de Rubiales

Al 70′ y tras un centro por derecha, Ávila remató de primera y sin marca, pero su tiro pegó en el poste y Toluca se salvó nuevamente. Seis minutos después, Maxi Meza se plantó cerca del manchón penal y disparó a portería, pero Volpi atajó.

Aunque en los últimos minutos los regios trataron de empatar, el resultado favoreció a Toluca, quienes se llevaron los tres puntos.

Con la victoria, los Diablos Rojos llegaron a nueve puntos; mientras Monterrey se quedó con 7 unidades.

Para la jornada 7, Toluca recibe a Pachuca y Rayados visita a Guadalajara.