Foto: @rayados / Monterrey ha superado a Guadalajara en siete partidos que ha disputado en Guadalajara, por solo seis victorias de los rojiblancos. Ortiz suma tres de cuatro enfrentamientos con marcador favorable sobre Paunovic en la parte táctica, para escalar hasta zona de liguilla, con tres victorias en seis juegos

Monterrey se llevó la victoria en el Estadio Akron de las Chivas, con un marcador de 1-2, con un par de jugadas polémicas que el árbitro tuvo que revisar por el VAR, a favor de los Rayados de Nuevo León

Entre un ambiente festivo, los chivahermanos llegaban al Estadio Akron, ubicado en límites entre Guadalajara y Zapopan, en autobuses, automóvil o hasta caminando, con mayoría la mayoría de playeras rojiblancas, pero también alguno que otro de rayas azules y blancas, que se lanzaron desde Nuevo León para apoyar a su equipo.

“Creo que sí ganamos, tenemos el estadio y la gente y sentimos que podemos seguir en la cima de la clasificación”, contó Diego, aficionado de Chivas que asistió con la playera del conjunto y junto a su novia a ver al Rebaño Sagrado como cada quince días

En los primeros minutos, sin llegadas claras para, Sergio Canales aprovechó un espacio para adelantarse en el marcador al minuto 9, gracias a una finta de Jordi Cortizo sobre el “Oso” González, que sirvió para Rogelio Funes Mori, quien retrasó para Fuentes, para abrir el marcador a favor de los norteños.

Para el minuto 33, una mano marcada por el árbitro después de revisarla en el VAR, dentro del área, tras un tiro de esquina, Canales convirtió su segundo tanto de la noche, hacia la esquina derecha del portero, para poner el 0-2 en el marcador.

Con algunas llegadas sin peligro terminó el primer tiempo con ese mismo marcador, tras 45 minutos dominados por Monterrey en el juego. Para el segundo tiempo, la posesión cambiaría, pero no le alcanzaría al Rebaño Sagrado para el empate en su cancha.

Roberto Alvarado marcó tras dos cabezazos en el área al 58’, pero su festejó no valió, ya que el silbante Óscar Macías, protagonista de todo el partido en sus decisiones, eligió por anular la anotación por un fuera de lugar cometido por Ricardo Marín.

Chivas ejerció mayor presión a partir de ese minuto y logró recortar la distancia a través de Marín para poner el 1-2. El delantero consiguió desmarcarse de la defensa del Monterrey y con un cabezazo hizo su primer tanto en la Liga MX gracias a la asistencia de Cristian Calderón.

Diablura completa en la Bombonera

Toluca derrotó a Pachuca con un escandaloso marcador de 5-0, para alcanzar su octavo partido al hilo sin perder, que tuvo a Juan Domínguez como la figura de los escarlatas, con un penal provocado, un gol y una asistencia para el equipo de Ignacio Ambriz.

Con tantos de Tiago Volpi, Maximiliano Araújo, Juan Domínguez y doblete de Pedro Garay, el cuadro de los diablos alcanzó las doce unidades en el torneo, en su primer partido con cinco goles a favor desde hace 21 partidos y que le significó a Ambriz su victoria número 32 con la institución.