Las exportaciones en el periodo crecieron 14.9% a 37 mil 842 mdd
Foto: Archivo / La Secretaría de Agricultura informó al respecto que se reforzó el Protocolo Binacional de Notificación de Brotes  

Nuestro país es el principal proveedor de frutas y verduras frescas hacia los Estados Unidos. Al cierre de 2022 el comercio agroalimentario entre las dos naciones superó los 73 mil millones de dólares, lo que representó un incremento de 13% en comparación con el año previo.

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La Secretaría de Agricultura informó al respecto que se reforzó el Protocolo Binacional de Notificación de Brotes, esquema de protección a la salud de los consumidores de ambos países, con capacitación a productores y comercializadores de alimentos frescos en materia de buenas prácticas agrícolas y homologación de técnicas de laboratorio para la detección oportuna de patógenos, como la hepatitis A.

Lo anterior se informó durante la reunión anual de la Alianza para la Inocuidad Alimentaria, que fue encabezada por el director general del área, David Soriano; la comisionada de Operación Sanitaria de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), Bertha Alcalde y el director en funciones del Centro de Inocuidad Alimentaria y Nutrición Aplicada de la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés), Donald Prater.

Al concluir la sesión de los cuatro grupos de trabajo que integran la Alianza, David Soriano , a nombre de la Senasica comentó que nuestro país reconoce la importancia de ampliar las medidas de inocuidad en las unidades de producción y empaques de alimentos frescos, en beneficio de los consumidores mexicanos y de nuestros socios comerciales.

Subrayó que es tarea de las tres agencias sanitarias difundir los trabajos que desarrollan todos los días cientos de técnicos en los laboratorios, en los huertos y durante las capacitaciones para fortalecer las medidas preventivas.

LEG