gastronomía de campeche

En un emocionante y reñido evento que atrajo a destacados alumnos de todo el país, el talentoso equipo de alumnos del plantel ICAT Champotón logró un triunfo sin precedentes, al obtener el primer lugar en el VIII Concurso de Gastronomía en la categoría “Platillo de rescate», con su elaboración titulado «Eek (Larvas de avispa)», durante el evento realizado en Tlaxcala, del 27 al 29 de septiembre.

El equipo estuvo compuesto por: Isaura Durán May y Rubén Uc Pucchefs, y quienes demostraron su destreza culinaria al presentar un platillo tradicional de las tierras campechanas que poco a poco se ha ido perdiendo. Su platillo se destacó no solo por su exquisito sabor, sino también por su presentación impecable y la atención meticulosa a los detalles.

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Este logro es un testimonio del compromiso que tiene el

con la formación y el desarrollo de talento culinario excepcional. Los chefs ganadores, junto con su mentor, y el personal del ICAT Plantel Champotón, han dedicado tiempo y esfuerzos incansables para alcanzar este prestigioso galardón.

El ICATCAM sigue trabajando y enfocándose por el bienestar de los ciudadanos, así como por asegurar que se impartan los servicios y capacitaciones de calidad y profesional, como lo instruido la Gobernadora campechana, Layda Sansores San Román.