El América continúa con su buena racha en este Apertura 2023, al vencer la noche de este martes 3 de octubre al Pachuca por marcador de 4-0, dentro de la Jornada 11 de la Liga MX.

Las Águilas volvieron a ganar en el Estadio Azteca, pero ahora lo hicieron con un contundente marcador que los dejó como superlíderes del torneo.

Te podría interesar: ¡Todo un trotamundos! Gullit Peña llega al “Real Madrid” de Siria

A pesar de una fuerte lluvia que azotó la capital del país, el partido comenzó con los azulcremas dominando el encuentro, pero no lograron imponerse debido a lo mojado de la cancha.

Pasados los minutos, las Águilas anotaron, pero el gol fue anulado por un fuera de lugar.

Fue hasta al 42′ que los azulcremas marcaron el 1-0 por conducto de Henry Martín. Las Águilas se fueron con la ventaja al descanso.

Para la segunda parte, el América continúo con su ritmo de juego, mismo que le permitió anotar el 2-0 tras un gol de Alejandro Zendejas.

Al minuto 78, Julián Quiñones entraría de cambio por Henry. El atacante aprovechó el poco tiempo que le dejaron en la cancha para marcar el 3-0 al 87′, esto tras un error del portero de Pachuca.

Ya en tiempo de compensación (90+4′), Quiñones dio pase para que Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez marcara el 4-0.

Te podría interesar: Chivas separa a tres de sus jugadores por indisciplina

Con el resultado a favor, las Águilas se mantienen como líderes del torneo tras sumar 24 puntos; mientras Pachuca se estancó con 11 unidades.

Para la jornada 12, el América visitará al Mazatlán; en tanto Pachuca recibirá al Tigres.