Foto:@pumasmxfemenil / Maricarmen Reyes fue la encargada de abrir el marcador con un remate dentro del área de Pumas al 38', tras un remate de media distancia que la guardameta de UNAM, Melany Villeda

Luego de sumar su undécima victoria del semestre, con goleada incluida de 3-0 sobre Universidad Nacional, para cerrar la semana jornada 12 del Apertura 2023, 34 puntos de 36 posibles, marcan un paso arrollador de Tigres dentro del campeonato femenino.

El equipo dirigido por Milagros Martínez no tuvo reparo alguno en hacer valer su mayor calidad colectiva e individual sobre las universitarias, para mantenerse como el mejor equipo del semestre en la LigaMX Femenil, pese al buen esfuerzo durante la primera mitad del conjunto del Pedregal.

Maricarmen Reyes fue la encargada de abrir el marcador con un remate dentro del área de Pumas al 38′, tras un remate de media distancia que la guardameta de UNAM, Melany Villeda, no supo rebotar fuera de su área, para dejar el esférico para un remate sencillo de la atacante amazona. Previo al concluir la primera mitad Dice Delgado buscó reventar un esférico en el último tramo de su propia área y terminó por mandar el balón a su arco para conseguir el 2-0 parcial al minuto 47′.

Con la reanudación del partido y en Greta Espinoza consiguió su vigésimo gol como profesional en México, mediante un remate de cabeza agregada en faceta ofensiva para colocar el 3-0 con apenas dos minutos de actividad en el complemento, que llevó a las locales a controlar el encuentro durante hasta su desenlace.

En un partido mucho más dinámico, entre instituciones de similar realidad, Atlas superó a Puebla 2-1, para conseguir una diferencia de tres unidades sobre las visitantes, pese a aún ocupar las últimas zonas de la clasificación general con 11 y 8 puntos respectivamente, con un tercer triunfo para las rojinegras.

Tijuana mantiene un ritmo sobresaliente en el actual torneo femenino, al vencer en su propia cancha al Atlético San Luis por marcador final de 0-2, que llevó a las dirigidas por Juan Romo a establecerse como cuarto mejor club de México, para superar con 24 puntos a Rayadas por una diferencia mínima.