Foto: @americafemenil / Sabedoras de que la victoria y el partido mismo era una cuestión de administrar esfuerzos, América jugó un segundo tiempo con menor intensidad

Las águilas del América tuvieron una celebración redonda por su 107 aniversario, con la victoria con goleada incluida que consiguió el cuadro femenino, durante la jornada 14 del Apertura 2023, que concluyó 5-0 ante las centellas del Necaxa.

Apenas 28 minutos duró la defensa de Aguascalientes en ser batida por primera ocasión, con el gol de Aylin Aviléz y un remate potente dentro del área rival, tras un desborde por banda derecha de Sarah Luebbert. Diez minutos más tarde y por la vía penal, Andrea Pereira aumentó la ventaja de las azulcrema, mientras que Aviléz consumó su doblete al 40′, con un tanto de cabeza.

Sabedoras de que la victoria y el partido mismo era una cuestión de administrar esfuerzos, América jugó un segundo tiempo con menor intensidad, pero con el control indiscutido del esférico, para que fuese Alison González al 76′ quien mediante otro remate de cabeza consiguió el cuarto gol del partido.

A once minutos de concluir el encuentro, Angelique Saldivar le puso cifras definitivas al juego con el quinto tanto del día, con otro remate en área chica, ante las múltiples facilidades defensivas que otorgó el combinado visitante. Con la victoria, América llegó a 33 puntos para establecerse aún en la segunda posición general.

En el partido realizado en Querétaro, Gallos Blancos se impuso con una dramática definición en su propia cancha a los Pumas de Universidad Nacional, en encuentro que finalizó por marcador de 3-2 para que las queretanas mantengan opciones de liguilla a tres fechas de finalizar el campeonato regular.