américa - chivas

Sigue los aspectos relevantes del partido de vuelta en la semifinal de la Liga Mx Femenil donde el América recibirá a las Chivas en el Coloso de Santa Úrsula con el acérrimo clásico.

¡Inicia la semifinal de vuelta entre América y Guadalajara, para conocer al primer equipo clasificado a la final del Apertura 2023 de la LigaMX Femenil!

Águilas y Chivas marchan 2-2 en el marcador global, tras los primeros 90 minutos jugados en Jalisco.

5′ 0-0
Jugada a balón parado para América, que inicia el encuentro con mayor control del esférico.

10′ 0-0
Remate de cabeza de Rodríguez en tiro de esquina para América y la zaga rojiblanca saca el esférico en la línea de gol.

Nuevo remate de cabeza que pasa por encima del arco defendido por Blanca Félix, ahora con Katty Martínez como ejecutora. América ya domina el Clásico Nacional.

13′ 0-0
Partido detenido mientras se atiende a Sarah Luebbert, con una herida en la frente.

18′ 0-0
Tiro de esquina favorable de Chivas, con un balón que pasa por todo el arco azulcrema, sin hallar un remate final. Primera jugada de peligro para las visitantes.

30′ 0-0
El partido entra en un lapso de poca claridad por parte de ambos conjuntos. América se mantiene con mayor insistencia en busca del resultado, pese a que Chivas es el equipo obligado a ganar en el Estadio Azteca.

34′ 0-0
Carolina Jaramillo remata desde banda izquierda, tras un balón perdido por parte de Karina Rodríguez en propia área americanista, que no produce mayor problema para América.

43′ 0-0
Nueva aproximación del América con Kimberly Rodríguez, que pasa por un costado del arco del Guadalajara.

45′ 0-0
Potente remate de Alison González tras controlar desde afuera del área rojiblanca, que Félix contiene correctamente en portería.

MT 0-0
Finaliza la primera mitad entre América y Guadalajara en la semifinal de la LigaMX Femenil. Con este resultado América es, de momento, el primer semifinalista por mejor clasificación en la tabla general.

45′ 0-0
Inicia la parte final del encuentro en el Coloso de Santa Úrsula. 45 minutos para definir al primer finalista del futbol femenino en el Clásico Nacional.

49′ 0-0
Gol anulado para Guadalajara por fuera de juego de Alicia Cervantes.

55′ 0-0
Remate de media tijera de Katty Martínez, que Blanca Félix manda a tiro de esquina. Ambos equipos buscan con mayor intensidad el arco rival.

59′ 0-0
Penal a favor de Guadalajara por posible mano en área de las Águilas.

60′ 0-0
El VAR determina que no hubo mano de la francesa, Aurélie Kaci, y se mantiene el encuentro empatado.

63′ 0-0
Guadalajara se queda con 10 jugadoras por la expulsión de Carolina Jaramillo, por segunda amarilla. Las Chivas se quedan sin su jugadora más creativa con el esférico.

68′ 0-0
Itzel González realiza la primera gran intervención en el arco del América, ante un remate de larga distancia por parte de Sandoval.

69 0-1
Gol de Guadalajara. Las Chivas toman la delantera con un remate de Montero en tiro de esquina.

76′ 1-1
Gol del América. Tras una serie de rebotes en área rojiblanca, Kiana Palacios no perdona y remata con potencia para empatar el juego y poner a las Águilas con la clasificación momentánea.

80′ 2-1
Gol del América. Andrea Pereira encuentra un rebote por banda izquierda dentro del área rival y define de volea para superar a toda la zaga rojiblanca y darle la vuelta al marcador. La española acerca al América a su tercera final consecutiva.

96′ 2-1
Concluye el partido con victoria del América, por marcador de 2-1. Con un resultado global de 4-3, las águilas son las primeras finalistas del balompié femenino.