romeritos
Foto: Archivo. Te traemos el paso a paso para prepararlos, la receta toma de 40 a 50 minutos.  
Si en tu familia ya se organizaron para la cena de navidad y a ti te tocó llevar los clásicos romeritos aunque no tengas idea de cómo cocinarlos, no te preocupes, aquí te traemos el paso a paso para prepararlos con la receta tradicional y que sorprendas a tus cercanos con este platillo representativo de la temporada.
La receta está pensada para 6 porciones, en caso de contar con más invitados solo puedes duplicar los ingredientes para que se adecue a tu necesidad, la preparación toma de 40 a 50 minutos.
Ingredientes:
  • 1 kilo de romeritos
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 nopales
  • 14 chiles guajillos
  • 3 chiles anchos
  • 1 diente de ajo
  • 2 jitomates
  • 1 cebolla asada
  • 500 gramos de papa en cuadritos
  • 200 gramos de polvo de camarón seco
  • 250 gramos de camarón pacotilla
  • 4 huevos
  • Aceite
El paso a paso:
  1. Limpia los romeritos con suficiente agua para quitarle la tierra que podría traer.
  2. En una olla con suficiente agua, hiérvela con sal y cocina los romeritos por unos minutos.
  3. Cuando estén cocidos cambiarán de color.
  4. Corta en tiras los nopales.
  5. Cuécelos en otra olla con agua y sal por diez minutos.
  6. Una vez cocidos, escurre y reserva.
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Para las tortitas:
  1. Bate las claras a punto de turrón, incorpora las yemas, el camarón en polvo.
  2. Calienta el aceite en un sartén y forma las tortitas con la ayuda de dos cucharadas.
  3. Fríelas hasta que estén doradas por ambos lados.
  4. Escurre sobre un papel para eliminar el exceso de grasa.
  5. Para la salsa: asa los chiles, el jitomate y la cebolla en un sartén por cinco minutos, cuando cambien de color, remójalos en agua caliente hasta que estén suaves.
  6. Licúa los chiles, el jitomate, la cebolla y un poco de agua.
  7. Calienta el aceite y fríe la salsa por diez minutos.
  8. Sazona los romeritos, nopales, papas (ya cocidas) y el camarón.
  9. Incorpora las tortitas en la preparación.

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