@clubleonfc Santos necesitó de dicho gol en contra para comenzar a generar futbol en su parte alta

Una victoria de 3-2 para León en condición de local, fue suficiente para que el cuadro dirigido por Nicolás Larcamón se convirtiera en el último cuadro clasificado a la liguilla del Apertura 2023, tras finalizar el Play-in de la LigaMX y dejar en el camino a Santos.

Alcanzado el triunfo ante el equipo de la Comarca Lagunera, el conjunto de León confirmó el partido pendiente para los cuartos de final, que los colocó como próximo rival del América en una de las cuatro llaves que enfrentarán a los mejores ocho conjuntos del semestre mexicano.

Por si te lo perdiste: ¡Está lista! Así quedó la liguilla del Apertura 2023 de la Liga MX

La iniciativa mostrada por parte del equipo esmeralda, se vio fructificada una vez alcanzado el minuto 21, con un tiro de esquina en el que Adonis Frías sacó un potente remate de cabeza para superar a Carlos Acevedo y poner en ventaja a los locales.

Santos necesitó de dicho gol en contra para comenzar a generar futbol en su parte alta, que condujo a situaciones aisladas con Harold Preciado y Juan Brunetta, sin llegar a incomodar a Rodolfo Cota en la portería local.

Tras una mala salida con balón controlado desde su propia área, los laguneros perdieron la posesión en mediocampo, que acompañada por un conducción de Fidel Ambriz, el seleccionado juvenil concretó un lanzamiento de larga distancia pegado al ángulo derecho del arco santista, para un gol de gran calidad individual que condujo al 2-0, previo al medio tiempo.

Por si te lo perdiste: Así terminó el medallero de los Juegos Parapanamericanos 2023

Con la necesidad de Santos por buscar goles de manera inmediata, León aprovechó tal situación con un contragolpe junto a Federico Viñas, que no falló en su primer mano a mano ante Acevedo, para colgar el tercero de la noche. Ambríz condicionó a su equipo con una segunda amarilla a diez minutos de iniciar el complemento, en una situación que aprovechó la visita para recortar distancias con los tantos de Alan Cervantes y Harold Preciado, para un dramático cierre en el que Santos no claudicó sus oportunidades en ataque.

Sin exceso de confianza para definir la final en casa

Tigres Femenil afronta hoy los últimos 90 minutos en busca de su sexta estrella

Con la historia como su mayor fortaleza, que las sitúa con un registro de cinco años sin perder por diferencia de tres goles, Tigres Femenil afronta hoy los últimos 90 minutos en busca de su sexta estrella, tras haber ganado la ida 0-3 ante América en el estadio Azteca.

Aunque la misma Milagros Martínez reiteró que enfrentarán el partido de vuelta como si la final marchara empatada sin goles, las Amazonas también presumen de un récord de 134 partidos en el estadio Universitario de Nuevo León, sin perder por dicha diferencia que necesitan las Águilas esta noche.

Luego de 17 partidos de fase regular, Tigres finalizó con el mejor registro defensivo de la liga, al permitir únicamente once goles en contra, al que se sumaron únicamente dos tantos más permitidos ante Pumas en los cuartos de final.

Por si te lo perdiste: Merengues caen en Champions Femenil

Tras una decepcionante actuación de la ofensiva de las Águilas, que fracasaron en su intento por anotar en su casa, el equipo de Ángel Villacampa tendrá solo un partido para hacer valer su jerarquía de mejor ofensiva del semestre, tras anotar 65 goles en la campaña regular y 13 más en lo que va de liguilla.

Con una práctica vespertina en su propia cancha, Tigres se alistó este domingo para encarar la final del Apertura 2023 y aumentar su dominio como el equipo más ganador del circuito femenino, ante América, que buscará evitar su segundo subcampeonato de la cuarta final que disputan las azulcremas./24Horas