Se acerca la Nochebuena y la Navidad, y aunque falta tiempo para dichas festividades, algunos ya se encuentran decidiendo qué hacer para esta época en la que se come de todo.
Hay quienes ya buscan como preparar el pavo, algunos el ponche, otros los postres como la ensalada de manzana, pero hay quienes les da curiosidad por cocinar galletas navideñas.
De este último postre te vamos a presentar una receta para que hagas galletas de navidad y las compartas con tus seres queridos en la época decembrina.
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Galletas de jengibre
Las galletas de jengibre son las galletas más clásicas de Navidad. Aunque el jengibre llega a saber un poco amargo y fuerte en té, en galleta su sabor es distinto.
Los ingredientes para las galletas de navidad son:
- 1 taza de mantequilla sin sal
- 1 taza de azúcar morena
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 1/4 tazas de harina para todo uso
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de clavo molido
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
- Azúcar glas (al gusto para decorar)
Modo de preparación
- Se debe precalentar el horno a 175 grados C.
- Luego, en un tazón grande debes batir la mantequilla y el azúcar hasta que estén suaves y esponjosos.
- El siguiente paso es agregar los huevos e ir batiendo bien cada que se agreguen a la mezcla.
- Luego se agrega la vainilla y se mezcla todo hasta que se combine y dejar reposar unos minutos.
- Mientras en otro tazón aparte, se mezcla la harina, la canela, el jengibre, el clavo, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Posteriormente, se agregan los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y mezclar hasta que se combinen.
- La masa resultante de la mezcla se coloca en una manga pastelera con una boquilla de estrella o en forma de persona. Es decir, tu le puedes dar la forma que más te guste.
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- Luego, forma galletas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, el cual es un papel antiadherente y resistente al calor.
- Hornea las galletas durante 10 a 12 minutos o hasta que estén doradas.
- Posteriormente, deja reposar las galletas hasta que se enfríen por completo.
- Puedes utilizar azúcar glas, algún glaseado casero y chocolate para decorar a tu galleta.
- Y listo, compartelas con tus seres queridos y lo puedes disfrutar con leche, chocolate o café.
EAM