Pumas elimina y golea a Chivas; Chino Huerta anotó de penal

Los Pumas derrotaron a Chivas y avanzan a las Semifinales del Torneo Apertura 2023.

La tarde-noche de este 3 de diciembre se jugó el duelo de vuelta de los Cuartos Finales en Ciudad Universitaria entre el equipo de la UNAM y el Club Deportivo Guadalajara.

La escuadra del “Rebaño sagrado” llegó a este compromiso con ventaja de un gol a favor luego del partido de ida en el Estadio Akron, pero poco le ayudó para el juego en CU.

Te podría interesar: VIDEO: Arquero de PSG es expulsado por propinar fuerte patada a jugador del Havre AC

Los primero goles del club auriazul cayeron al minuto 14 -por autogol de “El Pollo” Briseño– y al 18 -por la vía penal cobrado por “El Chino” Huerta-.

El equipo dirigido por Veljko Paunovic poco pudo hacer para meter un gol ya que no logró intimidar la portería de los Pumas a pesar de tener un inicio de partido con cierta agresividad, pero en la defensa quedó exhibido.

Para el segundo tiempo, las cosas no serían distintas ya que el equipo universitario siguió en la misma sintonía y teniendo la ventaja culminó la obra con un golazo de Gabriel Fernández al minuto 64, dejando 3-0 el marcador (3-1 en el global).

Pumas se suma a la lista de equipos calificados a las Semifinales del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX (América y Atlético de San Luis) por lo que espera rival.

Te podría interesar: VIDEO: Aficionados de América, León y Rayados protagonizan pelea campal en el BBVA y el Azteca

Si gana Puebla a los Tigres, el equipo universitario se medirá al Atlético de San Luis, pero si la escuadra de la “U” obtiene el triunfo sobre “La Franja”, entonces el equipo dirigido por el Truco Mohamed se enfrentará a ellos.