Tempura de verduras y camarones con salsa de sésamo
Tempura de verduras, platillo japonés  

La tempura de verduras es un platillo japonés donde las verduras se sumergen en una masa ligera y se fríen hasta quedar crujientes.

Aquí te dejamos los pasos e ingredientes para que tú también puedas preparar esta receta:

Ingredientes:

•1 taza de harina para tempura, en caso de no contar con ella, tendrás que mezclar: 1 taza de harina para todo uso, 1/2 taza de maicena, 1 huevo y 1 taza de agua fría.

•1 taza de agua muy fría

•500 g de verduras frescas (calabacines, zanahorias, brócoli, pimientos, champiñones, espárragos, etc.)

•200 gramos de camarones pelados

•Aceite de oliva o girasol

•Salsa de soja

•2 cucharadas de salsa de sésamo

•1 cucharadita de jengibre rallado

•1 diente de ajo picado

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Instrucciones:

•Mezcla en un bowl la taza de harina con la taza de agua fría hasta obtener una consistencia ligera.

•Lava y corta las verduras en tiras de aproximadamente medio centímetro. Añade los camarones pelados a la mezcla de verduras.

•En una sartén, saltea el ajo picado y el jengibre hasta que despidan buen olor.

•Incorpora la salsa de sésamo y mezcla bien.

•Calienta el aceite vegetal en una sartén o freidora a 180°C.

•Sumerge las verduras y los camarones en la masa de tempura y fríelos hasta que estén dorados y crujientes.

•Retira y sirve las tempuras, acompáñalas junto con la salsa de sésamo y salsa de soja.

El disfrute de esta receta no está limitada a una época específica, ya que es un platillo versátil que se consume durante todo el año.