La tempura de verduras es un platillo japonés donde las verduras se sumergen en una masa ligera y se fríen hasta quedar crujientes.
Aquí te dejamos los pasos e ingredientes para que tú también puedas preparar esta receta:
Ingredientes:
•1 taza de harina para tempura, en caso de no contar con ella, tendrás que mezclar: 1 taza de harina para todo uso, 1/2 taza de maicena, 1 huevo y 1 taza de agua fría.
•1 taza de agua muy fría
•500 g de verduras frescas (calabacines, zanahorias, brócoli, pimientos, champiñones, espárragos, etc.)
•200 gramos de camarones pelados
•Aceite de oliva o girasol
•Salsa de soja
•2 cucharadas de salsa de sésamo
•1 cucharadita de jengibre rallado
•1 diente de ajo picado
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Instrucciones:
•Mezcla en un bowl la taza de harina con la taza de agua fría hasta obtener una consistencia ligera.
•Lava y corta las verduras en tiras de aproximadamente medio centímetro. Añade los camarones pelados a la mezcla de verduras.
•En una sartén, saltea el ajo picado y el jengibre hasta que despidan buen olor.
•Incorpora la salsa de sésamo y mezcla bien.
•Calienta el aceite vegetal en una sartén o freidora a 180°C.
•Sumerge las verduras y los camarones en la masa de tempura y fríelos hasta que estén dorados y crujientes.
•Retira y sirve las tempuras, acompáñalas junto con la salsa de sésamo y salsa de soja.
El disfrute de esta receta no está limitada a una época específica, ya que es un platillo versátil que se consume durante todo el año.