pavo navideño
Foto: Especial | Para cocinar un buen pavo navideño es necesario complementarlo con una buena salsa, es por eso que te recomendamos algunas.  

El tradicional pavo navideño es uno de los platillos que se consumen el 24 de diciembre, no solo en nuestro país, sino en todo el mundo, ya sea preparado de diferentes maneras o con diferentes ingredientes, nadie puede negar que esta es una de las cenas que forman parte de estas fiestas decembrinas.

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Además del famoso gravie (salsa que el pavo suelta a la hora de su horneado) y que se sazona con otros ingredientes, el pavo navideño puede acompañarse con diferentes salsas que resaltan los sabores de la carne y que resultan todo un deleite para los comensales.

Prepara estas salsas para tu pavo navideño

Pavo con salsa de almendras

Ingredientes:

  • 3 dientes de ajo
  • 100 gr de almendras
  • Aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla
  • 1/2 cucharada de nuez moscada
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 vaso de leche
  • 1 lt de caldo de pollo

Para preparar esta salsa acompañante es necesario picar el ajo y tostarlo junto a la nuez moscada, retirar y posteriormente licuar el resto de los ingredientes, al final se agrega en un recipiente a fuego bajo para cocinar con el caldo de pollo.

Pavo con salsa de arándano

Ingredientes:

  • 100 gr de arándanos
  • zumo de 1 naranja
  • medio vaso de vino blanco
  • sal al gusto
  • 2 cucharadas de azúcar

Esta salsa debe prepararse en un recipiente donde deberás hervir el vino, el zumo de naranja y los arándanos, agregar la sal y azúcar, posteriormente deberás licuarlo y colarlo para que al final puedas servirlo en tu pavo navideño.

Pavo con salsa de mostaza

Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • 3 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 1/2 cebolla
  • 1 lata de cerveza
  • 1 cucharada de harina
  • sal y pimienta al gusto

En una olla precalentada deberás verter el aceite para poder freír la cebolla y después agregar tanto la harina como la lata de cerveza. Luego de 4 minutos, deberás agregar la miel, la mostaza, mezclarlos bien y triturar para retirar los restos de cebolla de la salsa.

MC