Pescados y Mariscos en Cuaresma
Foto: Cuartoscuro | Con el inicio de la Cuaresma, cientos de mexicanos salen a los mercados a consultar el precio de los mariscos.  

Con el inicio de la temporada de Cuaresma, miles de mexicanos salen a distintos mercados y centros comerciales para realizar la compra de pescados y mariscos; esto debido a la tradición católica de no consumir carne “roja” todos los viernes.

Debido a ello, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) invitó a los mexicanos a realizar sus compras en establecimientos autorizados, esto debido a los aumentos en los precios que tendrán estos productos y por el riesgo de comprar carne hecha pasar por pescado.

¿Cuál es el precio de pescados y mariscos en la CDMX?

De acuerdo con diversos reportes, el precio de mos pescados y mariscos ha aumentado hasta un 75% por la demanda de Cuaresma, este aumento en los precios se suma a la escasez de algunas especies como la jaiba.

Te podría interesar: Juez le retira prisión preventiva a Emilio Lozoya

En lugares como el Mercado de La Viga, los usuarios han reportado precios en los productos desde los 120 hasta los 500 pesos por kilo, dependiendo el tipo de especie que deseen adquirir.

Aquí algunos precios:

  • Mojarra – 120 pesos el kilo
  • Cazón – 149 pesos el kilo
  • Huachinango – 699 pesos el kilo
  • Camarón – 150 pesos el kilo
  • Tilapia – 279 pesos el kilo
  • Robalo – 254 pesos el kilo

Además de los mercados populares, cadenas comerciales ofrecen los mismos productos a diferentes costos, muchos de ellos servidos por charola y con la limpieza de escamas y huesos de algunas especies de pescado.

Walmart:

  • Tilapia – 112 pesos por kilo
  • Salmón – 369 pesos por kilo
  • Camarón grande – 319 pesos por kilo
  • Filete basa – 86 pesos por kilo

Chedraui:

  • Camarón grande – 329 pesos por kilo
  • Filete Tilapia – 124 pesos por kilo
  • Pulpo – 299 pesos por kilo
  • Huachinango – 299 pesos por kilo

Soriana:

  • Camarón grande – 269 pesos por kilo
  • Salmón entero – 499 pesos por kilo
  • Huachinango – 199 pesos por kilo
  • Filete de Mojarra – 259 pesos por kilo
  • Filete de Robalo – 699 pesos por kilo

MC