La Gelatina de Mosaico es el complemento ideal para acompañar los pasteles en los eventos sociales
Foto: Redes sociales | La Gelatina de Mosaico es el complemento ideal para acompañar los pasteles en los eventos sociales  

En esta temporada de calor, un postre refrescante y rico es lo que uno necesita en estos días, es por ello que aquí te decimos cómo preparar una Gelatina de Mosaico para consentir a tu familia.

La gelatina de mosaico o también conocida como gelatina vidriera, rota o manchada debido a su apariencia, es uno de los postres más populares en México ya que sirve de complemento para acompañar los pasteles en los eventos sociales, aunado a que es llamativo para los niños por sus colores.

Aunque también destaca porque es un postre saludable, ya que al estar elaborada principalmente de grenetina, aporta beneficios tales como:

  • Ayuda a mantener una dieta saludable
  • Favorece la salud de la piel
  • Favorece la salud de los huesos
  • Favorece una adecuada digestión
  • Fortalece las articulaciones

¿Cómo se elabora la gelatina de mosaico?

Ingredientes

  • 4 paquetes de diferentes sabores de gelatina
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de media crema
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 sobres de grenetina en polvo

Elaboración

Con base en un receta de la Pastelería el Globo y no de la candidata presidencial de Fuerza y Corazón por México, Xóchitl Gálvez, quien señaló  que durante un tiempo llegó a vender gelatinas para ayudarle a su madres, lo primero que debemos hacer es:

1-Hacer las 4 gelatinas del sabor de tu preferencia- una por una – de acuerdo con las instrucciones de sus empaques.
2. Colocar las mezclas en moldes rectangulares sin mezclarlas y refrigéralas hasta que cuajen.
3-Una vez que estén duritas, córtalas en cubitos y mézclalos en un recipiente engrasado.

Para la mezcla de gelatina de 3 leches

4.- Por aparte licua la leche condensada, evaporada y media crema con la esencia de vainilla.
5 – Mientras se licua se van agregando los 4 sobres de grenetina previamente hidratados en agua.
6- Una vez que tengas una mezcla homogénea, vierte en el molde donde pusiste los cuadritos de gelatinas de sabores y refrigera hasta que cuaje nuevamente.
7- Puedes acompañarla con fruta en almibar

 

CSAS