West Ham
Foto: Especial | Aún con la participación como titular del mediocampista mexicano Edson Álvarez, con 84 minutos de actividad en el estadio Olímpico de Londres, el West Ham igualó a un gol contra el Bayer Leverkusen

Aún con la participación como titular del mediocampista mexicano Edson Álvarez, con 84 minutos de actividad en el estadio Olímpico de Londres, el West Ham igualó a un gol contra el Bayer Leverkusen y confirmó su eliminación de la Europa League por marcador global de 1-3, después de la serie a 180 minutos.

Insuficiente la ventaja conseguida por Michail Antonio, con apenas 13 minutos de juego, los Hammers fueron incapaces de hacer valer su casa frente a los recién coronados campeones en Alemania, que aunque dieron un partido alejado de sus condiciones habituales, supieron contrarrestar la postura de los británicos con mayor posesión y dinámica del esférico.

Cuando su único pendiente era sostener la racha de 43 partidos sin derrotas, el conjunto dirigido por Xabi Alonso logró rescatar la paridad con el tanto de Jeremie Frimpong a un minuto de concluir la parte regular, para extender la racha imbatible de las ‘Aspirinas’ por un juego más y su clasificación a la ronda de semifinales en la que se medirán al AS Roma.

Dicho equipo italiano selló su clasificación entre los mejores cuatro del torneo europeo, tras vencer 2-1 al AC Milán con tantos de  Gianluca Mancini y Paulo Dybala, que puso a los romanos con una ventaja de tres goles y que únicamente Matteo Gabbia logró descontar a cinco minutos del final para el 3-1 global.

Para la serie definida en la localidad de Bérgamo, el Atalanta hizo válida la ventaja de tres goles obtenida una semana atrás en Inglaterra, para dejar en el camino al Liverpool y clasificarse a la antesala de la final europea con una derrota como locales por 0-1 pero el resultado tras dos encuentros de 3-1.

El gol de Mohamed Salah en apenas siete minutos de juego fue insuficiente para que los Reds lograran hacer la épica de remontar la llave en territorio italiano, al terminar su camino europeo a costa de un Atalanta que jugará por el pase a su primera final internacional ante el Olympique Marsella, que luego de ganar la vuelta 1-0 ante Benfica con el gol de Faris Moumbagna y forzar la definición hasta los penales, se impuso 4-2 desde los once pasos.