Foto: Especial | Forzada la primera llave del play-in a definirse por la vía de los penales, tras igualar a un gol después de 90 minutos de actividad en Aguascalientes, Necaxa avanzó a la siguiente fase del reclasificatorio

Forzada la primera llave del play-in a definirse por la vía de los penales, tras igualar a un gol después de 90 minutos de actividad en Aguascalientes, Necaxa avanzó a la siguiente fase del reclasificatorio tras vencer 3-2 al Querétaro desde los once pasos.

Después de completar una primera mitad en la que ambos conjuntos se anularon a nivel táctico y no produjeron mayores acciones de gol, Necaxa fue el primer cuadro en marcar un cambio durante el inicio del complemento con un remate de Diber Cambindo al 56’, con una definición de volea desde el centro del área rival.

Tal ventaja le duró escasos tres minutos a los Rayos, luego de que en un tiro de esquina el cuadro de Gallos Blancos hizo efectivo un remate de cabeza de Federico Lértora para superar a Ezequiel Unsain en el arco de los locales y regresar a la paridad.

Con un partido abierto durante la segunda mitad, Necaxa fungió como el principal protagonista con el esférico en su posesión, que llevó a los entrenados por Eduardo Fentanes a concretar un par de remates atajados por Guillermo Allison y hasta un lanzamiento en el poste, para llegar a merecer un segundo gol que nunca cayó.

Ya durante la tanda de penales, el combinado queretano tuvo como principal figura al guardameta argentino Unsain, para colocar a los dirigidos por Fentanes a tan solo 90 minutos de meterse a la fiesta grande del Clausura 2024 como octavos sembrados.