En la reciente selección de restaurantes que conforman la Guía Michelin México 2024, Oaxaca destacó como uno de los principales destinos gastronómicos ideales para ofrecer experiencias culinarias.
En esta primera entrega, que consistió en 157 restaurantes de la Ciudad de México, Oaxaca, Baja California, Baja California Sur, Quintana Roo y Nuevo León, la entidad oaxaqueña sobresalió con 18 que fueron selectos bajo los criterios de Calidad de los productos utilizados, Dominio de las técnicas culinarias, Armonía de los sabores, Personalidad del chef expresada en el platillo y, Consistencia en el tiempo y el menú en su totalidad.
Los Danzantes Oaxaca y Levadura de Olla fueron dos que destacaron al recibir una Estrella Michelín, con el que se distingue la calidad de los alimentos y el servicio que ofrecen y, a su vez, reconoce la riqueza de la cocina tradicional y los saberes de la cultura indígena que se emplean en sus platillos.
La Guía entregó 18 estrellas, un par de restaurantes obtuvieron las prestigiosas dos Estrellas Michelin, el nivel más alto de distinción, y 16 recibieron una Estrella.