Anel Nochebuena, directora general de Museos Puebla, encabezó la ceremonia realizada en el Senado de la República en la que el chef mexicano Julio César Valdez, fue reconocido por llevar la la cocina poblana y de México a España.

Durante su intervención Anel Nochebuena dijo que Museos Puebla se ha encargado de reconocer el esfuerzo y la tenacidad de los mexicanos en el mundo.

Destacó los 18 restaurantes que Julio ha abierto en el viejo continente y las personalidades que han degustado su cocina.


Julio César Valdez, egresado de la Universidad de las Américas Puebla, habló sobre su trayectoria y recordó
su llegada a Europa y cómo fue creciendo poco a poco hasta lograr lo que es hoy dentro del competido mundo de la gastronomía.

Te podría interesar: Acusan a Remes y a Santiago Taboada de orquestar ‘tarifazo’ al Metro

Agradeció a la UDLAP la formación profesional y los valores que han sido base de su desarrollo a nivel internacional.

Se describió como una persona pasional que siempre creyó en cumplir sus sueños.
Agradeció el apoyo de sus padres y mostró su aprecio por el reconocimiento recibido después de 25 años de arduo trabajo.

En la ceremonia estuvo presente el senador de Morena José Ramón Enríquez Herrera, quien dijo que México vive una nueva era, en la que es necesario reconocer a los mexicanos que sueñan y se esfuerzan para triunfar. Añadió que es un gusto entregar un reconocimiento a su talento como chef.

 

Te podría interesar: Desde Chiapas compromete Xóchitl Gálvez terminar con la pobreza extrema