Rayadas conquistan su tercer campeonato en la LigaMX Femenil

El camino rumbo a la tercera estrella profesional entre ambas instituciones, terminó por pintarse de colores azul y blanco con la final de vuelta entre Rayadas de Monterrey y América que concluyó en empate global de dos goles y una definición en penales tras un heroico empate de las locales al cierre del encuentro.

Un penal convertido al minuto 102 por parte de Rebeca Bernal tras una mano de la francesa Aurelie Kaci, condujo a la paridad global de las regias cuando el partido parecía definido a favor del América y que ya en los tiros penal, convirtieron a la portera Pamela Tajonar en la figura del encuentro con dos atajadas para el campeonato rayado que dejó un marcador de 4-3 en los tiros penal.

Te podría interesar: “No me parece penal”: Revelan audios de árbitros en la jugada polémica de la Final

Pese al dominio inicial que concretaron las Rayadas y la obligación de revertir el 0-1 en contra de la ida, Sarah Luebbert hizo válida su incorporación al esquema titular del América y con apenas nueve minutos de partido tuvo suficiente para hacer una acción individual desde medio campo, que en combinación con una pésima atajada de Pamela Tajonar abrió el partido para la visita.

Ya con dos goles de diferencia, América controló de mejor forma la serie hasta el minuto 25 cuando Jermaine Seoposenwe consiguió la igualada con un remate a primer poste tras controlar el esférico en área chica por banda derecha, además de superar a Itzel Velazco en el arco rival.

Monterrey nuevamente con un gol para empatar la final trató de establecer un segundo tiempo nuevamente con el dominio del esférico en los primeros instantes de dicha mitad, pero el desgaste natural del juego llevó al América a hacerse con el balón y por momentos estar más cerca del segundo que las locales.

Te podría interesar: Acusan de violación agravada a Brian Rodríguez del Club América

Fue hasta los instantes finales del encuentro y con Rayadas prácticamente en área rival, que en un tiro de esquina se logró dicho penal revisado y convalidado en el VAR, que Bernal no falló para alargar el drama hasta la tanda final en la que las locales ganaron para convertirse en las terceras más ganadoras del circuito femenino con tres campeonatos y a tres de los seis que suma Tigres.