Las pentatletas Mariana Arceo Gutiérrez y Tamara Vega Arroyos avanzaron a las semifinales del Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno

Las pentatletas Mariana Arceo Gutiérrez y Tamara Vega Arroyos avanzaron a las semifinales del Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno que se realiza actualmente en en Zhengzhou, China, como último evento internacional clasificatorio para los Juegos Olímpicos París 2024.

Arceo culminó su actividad en dicha fase del evento en el cuarto puesto del grupo A, con un total de mil 91 puntos que dividió a través de las distintas disciplinas que tuvo. En esgrima la mexicana logró 210 unidades, mientras que en natación fueron 280. Para la prueba combinada de láser-run, la tricolor logró 601. Mariana es la mexicana con mayores posibilidades de clasificar a París en caso de avanzar a la final.

En el mismo grupo, la mexiquense Catherine Oliver concluyó ubicada en el sitio 23, con una sumatoria de mil 60 puntos, divididos entre 210 en esgrima, 258 en natación y 592 en láser-run.

Dentro del sector B, la olímpica en Londres 2012 y Río 2016, Tamara Vega ocupó el decimoctavo lugar producto de mil 73 unidades que consiguió por medio de 210 en esgrima, 279 en natación y 584 en la competencia de tiro y carrera. Mayan Oliver fue la vigesimotercera general de la ronda con un total de mil 49 puntos.

A semifinales avanzaron las primeras 18 deportistas de cada grupo integrado por 36 pentatletas. Para este miércoles se llevarán a cabo las clasificatorias varoniles en las que se presentarán Manuel Padilla en el grupo B y Lorenzo Macías en el C.