foto: Especial | Forzados de revertir un marcador adverso de 0-1 al inicio de la segunda mitad en su presentación europea, Portugal remontó su encuentro ante República Checa

Forzados de revertir un marcador adverso de 0-1 al inicio de la segunda mitad en su presentación europea, Portugal remontó su encuentro ante República Checa y se llevó los últimos tres puntos en disputa de la jornada inaugural de la Eurocopa en el grupo F, con marcador final de 2-1 y una apática actuación de Cristiano Ronaldo.

Con el juego en su segunda mitad, un balón retrasado afuera del área grande por banda derecha dejó al mediocampista Lukas Provod con el tiempo y espacio exactos para definir a segundo poste al minuto 62 que puso en ventaja a los checos. Siete minutos después, Robin Hranac en un intento por rechazar el esférico terminó por empujar el balón a su propio arco para el 1-1.

El combinado de Roberto Martínez tuvo que esperar hasta el tiempo agregado para darle la victoria a los lusitanos, con un desborde de Pedro Neto y que Francisco Conceição definió a dos metros de la portería para confirmar la remontada que dejó a Portugal con los tres puntos.

En el caso del combinado turco, su presentación dejó uno de los juegos más atractivos hasta el momento, por la dinámica e intensidad propuesta con Georgia y que condujo a un triunfo de Turquía de 3-1.

Mert Müldür convirtió el primer tanto del encuentro con un remate de volea al minuto 25, que fue respondido rápidamente por los georgianos con Georges Mikautadze, quien marcó el primer tanto de su país en una competencia internacional al minuto 32, para el 1-1 parcial.

Fue hasta el minuto 65 que el mediocampista del Real Madrid, Arda Güler, concretó un gol desde fuera del área con un zurdazo imparable para el 2-1 al 65’, que Kerem Aktürkoğlu simplemente selló en un contragolpe  al 97’ ya con Georgian volcada completamente al ataque./24Horas