La Selección de Argentina venció 2-0 a Canadá, en el Mercedes-Benz Stadium, en lo que fue la inauguración de la Copa América 2024.

Este jueves 20 de junio, la Selección de Argentina venció 2-0 a la Selección de Canadá, en el Mercedes-Benz Stadium, en lo que fue la inauguración de la Copa América 2024.

Con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez, los argentinos se llevaron sus primeros tres puntos del torneo americano.

Desde el comienzo del partido, la albiceleste fueron quienes propusieronel ritmo del juego con llegadas a la ofensiva creadas por Lionel Messi y Ángel Di María.

Te podría interesar: Copa América: ¿Dónde y cuándo ver el México vs Jamaica?

Al minuto 8 tras un contragolpe de Argentina, Di María condujo desde medio campo hasta la portería rival, al llegar al área de Canadá, el atacante disparó, pero el arquero Crépeau achicó y atajó el balón.

Al 24′, nuevamente los sudamericanos casi anotan pero el gol no llegó. Messi filtró un pase para Acuña, quien mandó un centro al área, pero nadie llegó a rematar.

Canadá logró hacerse del balón y su estrella Alphonso Davies, al minuto 29, condujo por la banda izquierda y mandó centro a segundo poste. Buchanan recibió, pero remató de manera defectuosa.

Al 42′, Canadá tuvo una nueva oportunidad de gol tras un remate de Eustaquio, el portero “Dibu” Martínez atajó y el contrarremate lo tomó Davies, quien disparó desviado.

El encuentro al medio tiempo se fue 0-0.

Para la segunda parte, Argentina fue amplio dominador del juego. Al minuto 49, Messi filtró un balón para Mac Allister, quien ante el achique del portero dio un pase a Julián Álvarez, que mandó el balón al fondo de las redes. 1-0 a favor de la albiceleste.

Al pasar los minutos, parecía que los argentinos estaban cerca del segundo gol, aunque Canadá tenía algunos destellos a la ofensiva. Sin embargo, el “Dibu” logró mantener su meta sin goles.

Al minuto 64, Messi estuvo cerca de anotar. En un mano a mano, el “10” se quitó al portero canadiense y pico el balón a la portería, pero un defensa logró tapar su tiro.

Una jugada similar se dio al minuto 78, Messi entró en otro mano a mano con Crépeau y definió por encima del arco canadiense.

Te podría interesar: Eurocopa 2024: ¿Dónde y cuándo ver la Fecha 2 del torneo continental?

Al 81′, Lautaro pudo definir el 2-0, pero el arquero canadiense volvió a atajar un balón que iba al fondo de su marco.

Ante el asedio argentino, Canadá no pudo evitar el 2-0. Messi filtró un balón para Lautaro a segundo poste, quien definió por debajo del arquero Crépeau.

Con la victoria, Argentina se hace de sus primeros tres puntos de la Copa América. Para la Jornada 2 del torneo, los argentinos se miden ante Chile y Canadá ante Perú.