Si ya te cansaste de comer carne o estás a dieta, un platillo económico, vegetariano y saludable son las papas con acelgas.
Las acelgas son un alimento con alto valor nutritivo pues contienen proteínas, fibra, yodo, hierro, potasio, magnesio, folatos, vitamina C y vitamina A; ademas de que su fibra soluble favorece el tránsito intestinal y previene episodios de estreñimiento.
Aquí te damos una receta infalible para preparar tus acelgas y verás que querrás comerlas de desayuno y cena.
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Papas con acelgas
Ingredientes:
- 2 papas
- 1 ramo de acelgas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 gramos de queso rallado
- Sal al gusto
Procedimiento:
- Pela las papas y córtalas en cubitos.
- Pon las papas a cocer en agua hirviendo con sal durante algunos minutos hasta que estén suaves al picarlas con un tenedor (no deben desbaratarse).
- Separa las hojas de las acelgas de sus rabos y luego corta ambas partes en trozos pequeños.
- Calienta el aceite de oliva en un sartén y acitrona la cebolla picada finamente, el ajo machacado y los trozos de rabo y hojas de acelga hasta que se suavicen.
- Añade las papas, sal al gusto y deja que doren por algunos minutos más.
- Finalmente, agrega el queso rallado al gusto y disfruta.
Puedes usarla como guarnición o como plato fuerte en la cena.
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Datos
- Las acelgas son originarias de Asia, en el año 800 A.C. los asirios ya las cultivaban
- Crecen en un clima templado como el de las regiones costeras de Europa y el norte de África.
- Los griegos solían cocinarlas en sopa junto a otras verduras.