Te compartimos la receta de las papas de acelgas
Foto: cocinarygozar.com | Las acelgas son originarias de Asia  

Si ya te cansaste de comer carne o estás a dieta, un platillo económico, vegetariano y saludable son las papas con acelgas.

Las acelgas son un alimento con alto valor nutritivo pues contienen proteínas, fibra, yodo, hierro, potasio, magnesio, folatos, vitamina C y vitamina A; ademas de que su fibra soluble favorece el tránsito intestinal y previene episodios de estreñimiento.

Aquí te damos una receta infalible para preparar tus acelgas y verás que querrás comerlas de desayuno y cena.

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Papas con acelgas

Ingredientes: 

  • 2 papas
  • 1 ramo de acelgas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 gramos de queso rallado
  • Sal al gusto

Procedimiento: 

  1. Pela las papas y córtalas en cubitos.
  2. Pon las papas a cocer en agua hirviendo con sal durante algunos minutos hasta que estén suaves al picarlas con un tenedor (no deben desbaratarse).
  3. Separa las hojas de las acelgas de sus rabos y luego corta ambas partes en trozos pequeños.
  4. Calienta el aceite de oliva en un sartén y acitrona la cebolla picada finamente, el ajo machacado y los trozos de rabo y hojas de acelga hasta que se suavicen.
  5. Añade las papas, sal al gusto y deja que doren por algunos minutos más.
  6. Finalmente, agrega el queso rallado al gusto y disfruta.

Puedes usarla como guarnición o como plato fuerte en la cena.

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Datos

  • Las acelgas son originarias de Asia, en el año 800 A.C. los asirios ya las cultivaban
  • Crecen en un clima templado como el de las regiones costeras de Europa y el norte de África.
  • Los griegos solían cocinarlas en sopa junto a otras verduras.