México vence a Jamaica en su primer partido de Copa América.

Ante más de 54 mil aficionados que se presentaron en el NRG Stadium de Houston, Texas, la Selección Nacional realizó su debut en la Copa América con triunfo ante el combinado de Jamaica, para hacerse con sus primeros tres puntos en el grupo B con un marcador final de 1-0.

Más allá de haber controlado el inicio y el final de la primera mitad al grado de incomodar y retraer a Jamaica en su propia área, el equipo mexicano estuvo lejos de generar situaciones claras de gol salvo un remate de Luis Chávez y acciones de Julián Quiñones como elementos de mayor movilidad en ofensiva.

Te podría interesar: Estos son los clasificados tras dos jornadas en la Eurocopa

Una lesión de Edson Álvarez, que impidió incluso que el mediocampista saliera por cuenta propia del campo, condicionó la zona central del equipo de Jaime Lozano, quien parece haber perdido a su mejor elemento por lo que resta del torneo, a falta que le realicen exámenes médicos en las siguientes horas.

Jamaica por momentos llegó a controlar el balón y con una apuesta por balones largos y un juego vertical, los dirigidos por Heimir Hallgrímsson tuvieron algunas ocasiones de peligro, incluído un gol anulado por fuera de lugar de Michail Antonio durante los primeros instantes del complemento.

Ante el ya abrumador dominio de México, Gerardo Arteaga fue el responsable de abrir el encuentro con un potente remate al minuto 69, que pasó por el lado izquierdo del arco jamaiquino, después de un lapso de hasta siete minutos en los que México ya había ubicado a prácticamente todos sus elementos de campo en área rival.

Te podría interesar: Eurocopa 2024: ¿Dónde y cuándo ver la Fecha 3?

El partido lo terminó Jamaica en busca de igualar el juego, pero salvo intentos de media distancia que Julio González controló sin complicaciones, la victoria de México nunca se vio comprometida en su debut continental.

Sin haber recibido goles en contra, México quedó como líder momentáneo del sector, igualado en puntos con Venezuela que también ganó en su debut ante Ecuador, pero con un gol en contra.

La Vinotinto se medirá a México el próximo miércoles 26 para definir al primer lugar del grupo y tratar de amarrar la clasificación a fase final.