Argentina tuvo que emplearse a fondo en su intento por ganar el segundo partido de grupos ante Chile

Limitados en ideas y ante un combinado de rojo que supo plantarse a nivel defensivo durante todo el encuentro, Argentina tuvo que emplearse a fondo en su intento por ganar el segundo partido de grupos ante Chile, para resolver el partido con un gol de Lautaro Martínez y un 1-0 en New York, que deja a la Albiceleste líder del grupo A y clasificada a fase final con seis puntos.

Después de regalar un partido sin espectacularidad y en el que los chilenos superaron la barrera de los 70 minutos sin un solo remate concretado, Argentina cargó con el protagonismo de tener el balón, las mejores situaciones pero no la capacidad de hacer valer su condición de campeón continental vigente.

Con apenas acciones a balón parado o remates de media distancia fue como el conjunto de Lionel Scaloni logró incomodar a un equipo de Ricardo Gareca que buscó principalmente sumar su segundo empate del torneo y con un punto cosechado hasta el momento, se jugará su clasificación ante Canadá el próximo sábado en Orlando, Florida.

Aún con Messi como elemento diferencial y un cambio en ataque con el ingreso de Nicolás González como titular en relevo de Ángel Di María, los campeones del mundo estuvieron lejos de un rendimiento ideal para resquebrajar un sector defensivo chileno que supo contrarrestar el estilo de juego ofensivo de su rival y quedó a cinco minutos de sumar su segundo punto del torneo.

Después de una serie de tiros de esquina a cinco del final, una serie de rebotes dejaron el balón libre para que Martínez definiera con un tiro potente que dejó el triunfo de Argentina ante el esfuerzo arruinado para Chile, que se jugará su clasificación con la obligación de vencer a los norteamericanos el fin de semana para continuar su participación continental.