La Selección de México se mide este fin de semana a Ecuador, en lo que será la última fecha de la Fase de Grupos de la Copa América 2024

-96’. Finaliza el partido con victoria de Venezuela por la mínima diferencia sobre México. Los sudamericanos prácticamente aseguran su clasificación a cuartos de final, mientras que el Tri se jugará su clasificación el domingo ante Ecuador.

Venezuela 1-0 México

-87’. Orbelín Pineda falla la pena máxima para México, que se mantiene abajo en el marcador ante Venezuela.

-85’. Partido detenido por una supuesta mano de un defensa venezolano en área propia. El árbitro determina penal para México desde el VAR.

-80’. Últimos diez minutos de partido en California y aunque México es dominador de las acciones, aún no logra arrinconar a Venezuela en su propia área para conseguir el empate.

-69’. Romo salva nuevamente a Venezuela. El portero sudamericano saca un servicio de Julián Quiñones que Guillermo Martínez no logró definir en área chica. México ya comienza su agobio ofensivo sobre la Vinotinto.

-66’. México no logra hacerse con el balón, mientras que Venezuela cada vez apuesta más a esperar los fallos tricolores y salir en ataques verticales en busca de su segundo gol.

-56’. Gol de Venezuela
Salomón Rondón hace válido un penal a favor de los sudamericanos y pone al frente a la Vinotinto, tras una falta de Julián Quiñones sobre Jon Aramburu en el área.

-53’. Rondón da un segundo aviso que pasa por el poste izquierdo de la portería mexicana, tras un error en salida de la zaga mexicana. La Vinotinto ya es mejor que México en el inicio de la segunda mitad.

-50’. Soteldo concreta un potente remate a primer poste que González rechaza para evitar el primer gol venezolano. Partido que se mantiene en intensidad muy similar al de la primera mitad.

Venezuela 0-0 México

-45’. Arranca la segunda mitad entre México y Venezuela con un cambio por lesión en la zaga tricolor. El capitán César Montes deja el campo por Israel Reyes. México pierde a su segundo líder en lo que va del torneo, aún sin confirmación oficial de su estado de salud.

Te podría interesar: Así quedan los octavos de final de la Eurocopa 2024

-Finaliza la primera mitad en Los Ángeles, con un empate sin goles entre México y Venezuela, que a pesar de haber buscado en ambos casos el área rival, por el momento lucen incapaces de hacer pesar sus ofensivas.

-45’. Se agregan dos a la primera mitad, con un partido que México parece tener controlado y en el que no ha logrado resolver en el último tramo del campo, pese a finalizar la primera mitad con el 54 por ciento de la posesión.

-34’. Salomón Rondón se pierde el primer gol de Venezuela, con un remate de zurda que toca el poste del arco mexicano y sale del campo.

-31’. Se calientan los ánimos entre Salomón Rondón y Johan Vásquez por una acción del defensa mexicano sobre el delantero venezolano en mediocampo, que detiene el partido brevemente.

-25’. Carlos Rodríguez intenta un remate de cabeza que es correctamente controlado por Romo, mientras que México parece establecerse mejor en el terreno, ya con mayor tiempo de posesión y posicionamiento en área rival.

-19’. México pierde el primer gol en un mano a mano entre Santiago Giménez y Rafael Romo, que el portero venezolano resuelve para mantener el empate parcial.

-14’. Venezuela concreta su primera jugada en ataque con un remate de media distancia de Yeferson Soteldo, que pasa por encima del arco defendido por Julio González.

-5’. Después de los primeros minutos de intensidad en ambas áreas, México se apodera del esférico y comienza a controlar el ritmo del partido, aún sin una acción clara de gol. Venezuela espera y apuesta al juego vertical.

-1’. Arranca el segundo compromiso de la fecha en el grupo B, en el que México y Venezuela se disputan el liderato y encaminar su clasificación a cuartos de final del torneo continental.

Te podría interesar: Jamaica cae ante Ecuador, pero hace historia en la Copa América

-Los 22 jugadores de Venezuela y México ya saltan al campo del SoFi Stadium en Los Ángeles, California, para la ceremonia de Himnos Nacionales.

Sigue la cobertura que tenemos para ti del partido entre México y Venezuela en la Copa América 2024.