La Selección de Panamá sacó un gran triunfo este jueves 27 de junio, al derrotar 2-1 a Estados Unidos en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta.

En partido del Grupo C de la Copa América 2024, los panameños sorprendieron en el torneo al derrotar a los estadounidenses y así se meten de lleno a la pelea por un lugar a los cuartos de final.

Te podría interesar: México pierde ante Venezuela en Copa América

Fueron los norteamericanos quienes tenían el control del balón al comienzo del partido y tuvieron algunas llegadas al marco rival. Sin embargo, su sistema de juego tuvo que cambiar con la expulsión de Timothy Weah al minuto 18 tras una agresión a un jugador de Panamá.

A pesar de tener 10 hombres en la cancha, Estados Unidos logró irse arriba en el marcador tras la anotación de Folarin Balogun al minuto 22.

Los panameños empataron 1-1 al minuto 26 tras un disparo de César Blackman desde los linderos del área grande. Así acabaría el primer tiempo.

Para la segunda parte, la Selección de Panamá controló el partido gracias a que tenía un jugador más en la cancha, pero su superioridad rindió frutos hasta el minuto 83, con gol de José Fajardo.

Te podría interesar: Eurocopa 2024: ¿Dónde y cuándo ver los partidos de octavos de final?

Los ánimos entre panameños y estadounidenses se elevaron en los últimos minutos del partido, tanto que el árbitro central repartió varias amarillas y le mostró la roja a Adalberto Carrasquilla al minuto 88 por una patada a Christian Pulisic.

A la espera de lo que suceda entre Uruguay y Bolivia, el Grupo C se mantiene apretado pues Uruguay, Estados Unidos y Panamá tienen 3 puntos cada uno, en tanto, Bolivia lleva 0 unidades.