Foto: Especial | Los goles para la remontada ante Georgia se dieron a través de jugadores como Rodrigo Hernández, quien empató el encuentro al cierre de la primera mitad, tras el autogol de Robin Le Normand al inicio del partido. Fabián Ruiz, Nico Williams y Dani Olmo completaron la goleada de los ibéricos ante un cuadro georgiano que finalizó así su primer torneo mayor a nivel de selecciones.

Forzados a remontar un gol en contra, recibido al principio del partido, España confirmó su clasificación a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 tras golear 4-1 al representativo de Georgia y de paso hizo oficial el partido ante Alemania del próximo viernes en la siguiente ronda de la competencia europea.

Tal fue la superioridad que pudo percibir el técnico Luis de la Fuente, que más allá de haber logrado convertirse en el primer entrenador español en comenzar un torneo grande con cuatro victorias al hilo, que el mismo estratega señaló el partido ante Georgia como engañoso y que tuvo que definirse por mayor diferencia en el resultado final.

“Estamos felices porque sabemos lo que cuesta. Se ha demostrado que le está costando a todos los equipos pero el partido era de ocho o nueve goles a uno”, indicó el español.

Ahora ya con Alemania en el camino, desde España se manda un mensaje de calma al saber que el juego del próximo viernes en Frankfurt será de mucha emoción y en el que De la Fuente se ve como favorito ante los locales. “Nadie nos ha regalado nada. Los jugadores están contentos porque era un partido importante para todos y ante Alemania hay que dar la mejor de las versiones”.

Inglaterra sufre para acceder avanzar de fase

Forzado el primer partido a llegar hasta los tiempos extra, a raíz de un agónico gol de Jude Bellingham al minuto 95 para el 1-1 ante Eslovaquia, el cuadro nacional de Inglaterra superó la ronda de octavos en la media hora añadida en Gelsenkirchen aún pese a superar los 90 minutos del tiempo regular sin concretar un remate a portería del equipo eslovaco.

Con tantos de Bellingham al 95’ y de Harry Kane a los dos minutos del tiempo extra, Inglaterra superó a Eslovaquia para confirmarse como rival de Suiza en la siguiente fase que se realizará el sábado 6 de julio en la región de Düsseldorf como la segunda eliminatoria confirmada hasta el momento./24Horas

Spalletti apoyado por su federación

Aún con la eliminación de Italia en octavos de final en la Euro a manos de Suiza, la Federación Italiana de Futbol reafirmó a Luciano Spalletti como el técnico del seleccionado nacional, bajo un mensaje de su presidente Gabriele Gravina en el que se aseguró que el proyecto de la Azzurri continúa.

El dirigente aseguró que aunque no demostraron como selección el carácter para superar los retos vistos en varios de los juegos disputados, se deben repartir responsabilidades entre todos. “Es hora de profundas reflexiones y solo hay una forma de volver a empezar; con trabajo. Tenemos confianza en Luciano”.

La visión desde la Federación parte con la idea de seguir el trabajo de los nuevos talentos y dotarlos de experiencia internacional y mandó un mensaje para que tal idea sea apoyada desde el trabajo en los equipos de Serie A.