Argentina disputará final de Copa América por el dominio continental

Con un similar marcador al juego de fase de grupos ante el conjunto canadiense, Argentina consiguió su tercer triunfo histórico ante el combinado norteamericano para ser el primer clasificado a la final de la Copa América, en busca de convertirse en la selección más exitosa del continente.

Después de un inicio de partido mucho más efectivo para Canadá y un dominio para los dirigidos por Jesse Marsch, el equipo de Concacaf fue incapaz de hacer valer su desempeño colectivo para irse al frente ante los vigentes monarcas mundiales.

Te podría interesar: Cruz Azul rompe el silencio y anuncia demanda en el caso Huescas

Fue mediante un balón al espacio y un movimiento entre líneas del delantero Julián Álvarez, que Argentina logró abrir el marcador al minuto 22 con el tanto del delantero de 24 años para cerrar una primera mitad de escasa emotividad y la ventaja de 1-0.

Con el partido recién reanudado en Nueva York y apenas seis minutos transcurridos, bastó con otra acción ofensiva en la que los argentinos condujeron el esférico hasta el extremo del área canadiense, para que un rebote con el capitán habilitado le diera a Lionel Messi su primer gol en la Copa América.

Te podría interesar: España avanza a su quinta final de Eurocopa a manos de Francia

A la espera de conocer a su próximo rival para el encuentro que se desarrollará el domingo 14 de julio en el Hard Rock Stadium de Miami, Florida, la Albiceleste podría tener su primera final ante Uruguay desde el cambio de formato del torneo, presentado en 1975, luego de doce finales ante los Charrúas cuando era el Campeonato Sudamericano. Ante Colombia, en caso de que los cafeteros avancen hoy, será una final inédita.