Si has visitado San Luis Potosí, seguro has comido sus deliciosas, sencillas y típicas enchiladas potosinas, un imperdible en tu visita al estado.
Aquí te compartimos la receta para que las disfrutes estés donde estés.
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Reúne los siguientes ingredientes:
- ½ kilo de masa para tortillas
- 1 taza de aceite
- 2 chiles anchos, limpios, asados y remojados
- 1 jitomate grande
- 8 tomates verdes
- 5 chiles serranos
- 2 chiles guajillos, limpios, asados y remojados
- ½ cebolla picada
- 100 g de queso chihuahua
- 100 g de queso añejo
- Sal
Preparación:
- En un tazón muele los chiles anchos y revuelve con la harina de maíz y un poco de sal para remojar.
Para la salsa:
- Hierve durante unos minutos los tomates verdes junto con el jitomate y los chiles serranos.
- Después muele todo con el chile guajillo y cuela la salsa.
- Acitrona la cebolla con dos cucharadas de aceite.
- Añade la salsa y una bolita de la masa preparada, deja sazonar y espesa.
- Agrega el queso chihuahua y añejo ya rallados.
Para las enchiladas:
- Prepara unas tortillas chiquitas.
- Rellena con la mezcla de quesos y tomate previamente preparados.
- Une ambas tortillas.
- Después cuece en el comal con un poquito de aceite.
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Finalmente:
- Calienta aceite y fríe las tortillas.
- Sirve inmediatamente y acompaña con crema, salsa picante, aguacate y, si prefieres, más queso.
Ahora que ya sabes cómo se preparan y de dónde vienen las enchiladas potosinas, consientete a ti o a tu familia con una platillo típico de la gastronomía mexicana.