Foto: Sabrosano.com | Disfruta de esta receta típica del estado de San Luis Potosí  

Si has visitado San Luis Potosí, seguro has comido sus deliciosas, sencillas y típicas enchiladas potosinas, un imperdible en tu visita al estado.

Aquí te compartimos la receta para que las disfrutes estés donde estés.

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Reúne los siguientes ingredientes: 

  • ½ kilo de masa para tortillas
  •  1 taza de aceite
  •  2 chiles anchos, limpios, asados y remojados
  •  1 jitomate grande
  •  8 tomates verdes
  • 5 chiles serranos
  •  2 chiles guajillos, limpios, asados y remojados
  •  ½ cebolla picada
  •  100 g de queso chihuahua
  •  100 g de queso añejo
  •  Sal

Preparación:

  1. En un tazón muele los chiles anchos y revuelve con la harina de maíz y un poco de sal para remojar.
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Para la salsa: 

  • Hierve durante unos minutos los tomates verdes junto con el jitomate y los chiles serranos.
  • Después muele todo con el chile guajillo y cuela la salsa.
  • Acitrona la cebolla con dos cucharadas de aceite.
  • Añade la salsa y una bolita de la masa preparada, deja sazonar y espesa.
  • Agrega el queso chihuahua y añejo ya rallados.

Para las enchiladas: 

  • Prepara unas tortillas chiquitas.
  • Rellena con la mezcla de quesos y tomate previamente preparados.
  • Une ambas tortillas.
  • Después cuece en el comal con un poquito de aceite.

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Finalmente: 

  • Calienta aceite y fríe las tortillas.
  • Sirve inmediatamente y acompaña con crema, salsa picante, aguacate y, si prefieres, más queso.
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Ahora que ya sabes cómo se preparan y de dónde vienen las enchiladas potosinas, consientete a ti o a tu familia con una platillo típico de la gastronomía mexicana.