Foto: https://goula.lat/ Chile en Nogada
Foto: https://goula.lat/ Chile en Nogada  

Se va acercando septiembre, temporada del platillo mexicano por excelencia: Los chiles en Nogada; platillo Poblano que se ha elegido por la elección de sus y la similitud con la bandera mexicana con los ingredientes: perejil (Verde), nogada (blanco) y granada (rojo).

Te puede interesar: La actriz trans mexicana, Nava Mau es nominada al Premio Emmy 2024

De acuerdo a la historia de este magnífico y tradicional platillo, las monjas poblanas inventaron dicha receta para recibir al ejército trigarante, y en honor a los colores de sus uniformes, decidieron realizar el famoso chile en nogada.

Hoy en día, ver un chile en nogada es símbolo de las fiestas patrias, pues es temporada de granadas, el ingrediente que le mete el color más llamativo al platillo, y en la Ciudad de México hay más de un lugar que te ofrece la calidad y la delicia con la que se caracteriza.

Así que te daremos 3 opciones con mayor calificación, recomendadas por Google Maps.

Torre Virreyes, Pedregal 24, Lomas – Virreyes, Molino del Rey, Miguel Hidalgo, 11040 Ciudad de México, CDMX

RANGO DE PRECIOS
$500.00 en adelante

 

Carmela y sal, es uno de los más elegantes restaurantes de comida mexicana, tan solo al ver el emplatado del chile en nogada, nos demuestra e invita a degustar de el. De acuerdo a las reseñas de los comensales que han estado en dicho restaurante,la calidad de los alimentos, los sabores y la atención recibida en Carmela y Sal, es bastante recomendable.

Y aunque los precios tienden ser más altos, la calidad y cantidad de los platillos valen la pena. Puedes buscarlos en Instagram o directo a su página web: https://www.carmelaysal.mx/

  • Restaurante el Cardenal (calificación 4,7)

C. de la Palma 23, Centro Histórico de la Cdad. de México, Centro, Cuauhtémoc, 06000 Ciudad de México, CDMX

RANGO DE PRECIOS
$230.00 – $496.00

El Cardenal, es especial, al contar con varios años de experiencia, pues fue fundado en 1969, empieza su temporada de Chiles en nogadas desde julio hasta octubre, y de acuerdo a los comentarios que recibió en Google Maps, tanto la comida, el trato, y los precios valen cada momento en el lugar. Puedes visitar su página web para saber más: https://www.restauranteelcardenal.com/

  • Zesta Punta (calificacion 4,7)

Av. de la República 17, Tabacalera, Cuauhtémoc, 06030 Ciudad de México, CDMX, (Frontón México Centro de Entretenimiento)

RANGO DE PRECIOS
$394.00 – $648.00
Zesta Punta es un restaurante de comida mexicana y española, los comensales describen como “toda una experiencias” visitar el lugar, pues la comida a cargo del reconocido chef Guy Santoro, hacen vivir sabores increibles.
Si quieres tener la cita ideal, comiendo un chile en nogada, visita su página: https://www.zestapunta.com/

Te puede interesar: Max anuncia serie de Harry Potter con siete temporadas; será fiel a los libros