El equipo mexicano femenil de Tiro con Arco avanzó a las semifinales dentro de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Las arqueras mexicanas, Alejandra Valencia, Ana Vázquez y Ángela Ruiz debutaron en el torneo por equipos femenino de París 2024, con un triunfo ante el selectivo de Alemania en los cuartos de final de dicho certamen. El equipo tricolor se llevó el encuentro 5-1 luego de tres sets disputados.

Te podría interesar: Alexa Moreno y Ahtziri Sandoval comienzan su participación en la Gimnasia Artística en París 2024

Después de una primera ronda dubitativa del equipo mexicano, las arqueras lograron igualar la misma cantidad de unidades que las teutonas, para conseguir su primer punto al empatar el set tras sumar ambos cuadros un total de 50 puntos.

Para el segundo parcial y al aprovechar los fallos en la primera ronda de flechas alemanas, México tomó una ventaja que lograron canalizar para llevarse los dos puntos en disputa y dejar el encuentro 3-1 a favor, tras resolver el set 55-49.

Clasificadas como las terceras mejores del campeonato olímpico, México dejó en el camino al equipo europeo, que llegó a dicho evento como sexto global, tras llevarse un tercer set 56-55.

México avanzó por primera ocasión a las semifinales por equipos en la categoría femenina, a la espera de confirmar a sus siguientes rivales, a quienes enfrentarán este mismo domingo.

Te podría interesar: Equipo mexicano de Remo se clasifica a repechaje en París 2024