Resumen de actividades de México en París 2024

En un día que pintaba para la caída de un par de medallas más para nuestro país terminó siendo una jornada estrepitosa para los atletas que compitieron este lunes 29 de julio en los Juegos Olímpicos de París 2024.

La más sonada en las últimas horas fue que el surfista tricolor Alan Cleland cayó en su enfrentamiento ante el francés Joan Duru en la ronda de octavos de final en Surf, por lo que tuvo que decir adiós a la justa.

Te podría interesar: El surf mexicano se despide de París 2024

Más temprano, los clavadistas mexicanos Kevin Berlín y Randal Willars, se quedaron a cuatro puntos de obtener la medalla de bronce en la Final de Clavados sincronizados, en su modalidad de 10 metros, tras la prueba, Kevin Berlín rompió en llanto.

Por otro lado, el ciclista Adair Gutiérrez finalizó en la posición número 23 en la final de Ciclismo de montaña, quedando muy lejos de la zona de medallas, Adair dijo adiós oficialmente a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Dentro del boxeo, Miguel Martínez cayó en los octavos de final, cuando se enfrentó al uzbeko Ruslan Abdullaev en la categoría 63.5 kg, concluyendo también su participación en la justa deportiva.

Te podría interesar: Medallero París 2024: resultados de actividades este 29 de julio

Celia Pulido tampoco logró clasificarse a las semifinales de 100 m espalda en Natación, esto luego de su participación en la Serie 3 de las eliminatorias de dicha prueba, cabe destacar que la mexicana estuvo a solo 30 centésimas de obtener un lugar en las semifinales.

La caída más dolorosa fue la que sufrió el equipo varonil de tiro con arco a primera hora de la madrugada de nuestro país, esto luego de que el seleccionado de México, conformado por Matías Grande, Bruno Martínez, y Carlos Rojas, cayó 5-1 ante Japón.

Lo único bueno de esta jornada fue la clasificación del equipo mexicano masculino de Remo a las semifinales de su prueba, por lo que Miguel Carballo y Alexis López siguen con la esperanza de alcanzar una medalla.