El equipo mixto de Tiro con Arco realizó una buena eliminatoria y avanzó a los cuartos de final en los Juegos Olímpicos de París 2024

Con algunas dificultades, pero el equipo mixto de Tiro con Arco realizó una buena eliminatoria y avanzó a los cuartos de final en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Este viernes 2 de agosto, la pareja conformada por Alejandra Valencia y Matías Grande derrotó al combinado de Brasil con un marcador de 5-1.

Te podría interesar: Detienen a padre de judoca croata por besar sin consentimiento a voluntaria de los JJOO

La dupla mexicana comenzó fuerte su primer set con tres 9’s y un 10 para sumar 37 puntos por 36 de los brasileños. México se iba arriba en el marcador 2-0.

En el segundo set, Ale Valencia y Matías Grande no lograron llevarse los dos puntos del heat luego de que Brasil sumó 36 puntos. Los arqueros mexicanos tiraron dos 9’s y un 10 -en ese orden- a tan solo un 10 o un 9 de llevarse el set; sin embargo, Alejandra Valencia le dio al 8 y el duelo se empató 36 a 36. A pesar de ello, México seguía arriba con un marcador de 3-1.

En el tercer set, a pesar de algunos titubeos, pero con dos 10’s de Matías Grande, los mexicanos se llevaban el heat 37-36 para no solo obtener los dos puntos, sino también para ganar el duelo directo de octavos de final.

El equipo mixto de México esta a la espera de su rival, a quien enfrentarán este mismo jueves a las 07:12 horas, tiempo del centro de México.

Te podría interesar: ¿Qué es el hiperandrogenismo? supuesta condición de boxeadora olímpica Imane Khelif