El equipo mexicano femenil finalizó en el quinto lugar, en la prueba de Ciclismo de velocidad en pista, dentro de París 2024.

El equipo mexicano femenil finalizó en el quinto lugar, en la prueba de Ciclismo de velocidad en pista, dentro de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Las mexicanas Daniela Gaxiola, Yuli Verdugo y Jessica Salazar comenzaron su andar en esta prueba unas horas antes, en la ronda clasificatoria.

Te podría interesar: Las mexicanas Alejandra Orozco y Gaby Agúndez, a la final de Clavados en París 2024

En dicha fase, el equipo femenil finalizó en el sexto lugar tras cronometrar un tiempo de 46.587 segundos con una velocidad de 57.956 km/h.

Con el 6to puesto, el equipo de México avanzó a la primera ronda, en donde se enfrentó en duelo directo al equipo de Alemania.

En esta instancia, fueron las alemanas quienes se llevaron el duelo por velocidad al cronometrar 45.377 segundos por 46.198 segundos de las mexicanas. Por lo que el sueño de luchar por una medalla para México en esta modalidad, se diluyó.

Minutos después de caer ante Alemania, el equipo femenil tuvo una prueba más en ciclismo de velocidad en pista al enfrentar a China por el quinto o sexto puesto de la competencia. Y sí, México ganó el quinto lugar al cronometrar un mejor tiempo que las chinas: 46.251.

Esta es la primera prueba para México en ciclismo de pista en los Juegos Olímpicos de París. En los próximos días, las mexicanas volverán a participar en las diferentes modalidades individuales.

Te podría interesar: Alice D’Amato gana la medalla de oro en viga de equilibrio; Biles queda fuera del podio